От Р.К. Ответить на сообщение
К Мигель Ответить по почте
Дата 07.10.2007 19:09:42 Найти в дереве
Рубрики Архаизация; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

О голоде, парке личных автомобилей и Мигеле

>Если у Вас есть вопросы и возражения по моей позиции, то можете написать их на моём сайте, и я отвечу.

Есть, но вступить в масштабную дискуссию не готов (из-за нехватки времени).

>IGA: >Очень легко смешать здоровое белковое питание со старстью к личным автомобилям под вывеской "улучшения жизни".
>Мигель: >Качественной разницы нет.

>Р.К.: >Мигель, а Вы когда-нибудь голодали?
>Мигель: >Что же касается собственного опыта, то я принципиально отказываюсь обсуждать подобные вещи и не участвую в мерялках некоторых местных писателей, какой у них ранг в науке, какие они опытные крупные начальники, кто какой молодой и суперталантливый советский учёный,..

А я ведь совсем другое спросил. Явно не про ранги и степени.

>Голодал ли я или не голодал, к делу не относится - обсуждайте позицию и делайте из неё правильные выводы.

Мы обсуждаем вопросы, относящиеся к жизни общества и различных обществ. Помимо логических следствий и формальных построений, здесь нельзя отрешиться от ценностных установок.
Ценности людей отличаются, интересы людей отличаются. Интересы обществ отличаются.
Перед тем, как закапываться в дебри эконометрии и статистики, неплохо было бы (в дополнение к формальным тезисам участников) уточнить и ценностные установки.
Иначе, когда в ходе дискуссии одно и то же явление будет оппонентами оцениваться по-разному или даже с противоположными знаками, они будут спорить и об этом.

Ваши ценностные установки меня очень заинтересовали. Утверждение о том, что качественной разницы между желанием иметь доступную белковую пищу и страстью к личным автомобилям (т.е. их много) заинтересовало ещё больше.
Мигель, скажете, пожалуйста. Вы в жизни испытывали чувство голода? (Ну, допустим, большее чем двухдневное воздержание от пищи).