От Вячеслав Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 14.10.2007 22:46:05 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Re: Меня тут...

> Да тут все просто. Плевать им на виды, природу и как оно на самом деле есть. Есть их курятник, и ради принадлежности к этому курятнику надо говорить определенные вещи. Принадлежность к курятнику самостоятельная и высшая ценность. Принято в курятнике опровергать науку - будут опровергать науку. Каким образом они будут ее "опровергать" дело десятое. Зависит от темперамента, каких-то знаний оставшихся от школы и т.п.
Нет, не просто. Для принадлежности к курятнику достаточно просто не беситься от регулярно повторяемых идиотских высказываний товарищей по курятнику и не указывать им на идиотизм этих высказываний. Тут другое. Тут сама постановка вопросов приоткрывает совершенно фантастическую (с моей т.з.) картину мира с очень нетривиальной догматикой и логикой.

> Ничего сверхъестественного в нескрещивании нет. Народ вон ретьку с капустой скрещивает предварительно индуцировав полиплоидизацию того и другого. Удвоили набор хромосом с помощью колхицина, скрестили и куждой хромосоме есть партнер с которым она может спариться в мейозе и правильно разойтись в гаметы.
Для креационистов эти манипуляции на базе генной инженерии в качестве аргументов не проходят. Скорее наоборот служат доказательством наличия творческого акта в естественном видообразовании. Т.е. им подавай примеры видообразования без участия человека. Хотя что им подать ума не приложу. Ведь есть примеры свободно скрещивающихся подвидов представленные особями из малосмешивающихся популяций (европейская и сибирская куница). Есть свободно скрещивающиеся подвиды представленные особями из относительно недавно разделенных несмешивающихся популяций (европейский волк и американский волк). Есть свободно скрещивающиеся виды из относительно недавно разделенных несмешивающихся популяций (европейский зубр и американский бизон). Есть скрещивающиеся виды из относительно давно разделенных популяций, которые однако не дают плодовитого потомства (лошадь и осел). А есть вообще не скрещивающиеся виды, все-таки еще сходные фенотипически — койот и шакал. Вот так сидишь и думаешь, каких «переходных форм» им еще надо? (это я, понятно, не для Вас расписываю).