> Странный ответ. В лунных метеоритах из Омана намека на мономинеральность нет. Откровенная полиминеральность.
Сегодня беспокоить человека уже не буду - спрошу завтра. Кстати - сколько нужно метеоритов, весом по десятки грамм чтоб насобирать 300 кг? ;)
>Это брекчия ударного расплава, в которой минеральные фрагменты и класты пород находятся в тонкозернистой матрице ударного расплава.
Ну и как это согласуется с вашей теорией про то, что эти метеориты выданны за простую скалу?
>Химия минералов: полевой шпат An93-98, оливин Fo62-89, клинопироксен Wo5-41En39-78, ортопироксен Wo3-5En44-80. >Среди акцессорных минералов присутствуют обогащенный Ti хромит, Cr-плеонаст, ильменит (7-8 вес.% MgO), троилит и FeNi металл (7.8 вес.% Ni и 0.6 вес.% Co). Состав матрицы: SiO2 45.0, TiO2 0.34, Al2O3 25.3, Cr2O3 0.17, FeO 5.71, MnO 0.12, MgO 7.09, CaO 14.8, Na2O 0.37, K2O 0.04 и P2O5 0.07 (вес.%). На графике An-MG# (Рис. 1) большинство кластов пород и минералов занимает промежуточное положение между породами магнезиальной серии HMS и железистыми анортозитами FAN.
Ну и как вы спектрометром определите процентное отношение минералов?
>Прошу прощения, но Ваш специалист-геолог - как бы несколько "не в теме".
Ну это мы у него самого завтра и узнаем :)
>Хотя в целом, конечно, мужик умный.
Вот и я так думаю. И даже меня не высмеял, что лезу к нему с вопросами "как подделать лунный грунт"