|
От
|
Almar
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
26.09.2007 11:29:36
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
ну так а чем отличается эта ситуация от сегодняшней российской?
>> Даже Троцкий в ряде случаев защищает борьбу национальных гос-в за
>> независимость .
>Вот лучше посмотрите, когда он это делал. Только в случае феодальных империй ("тюрьм народов"), "мешавших поступательному развитию прогресса". Так это и Маркс делал, например, в отношении Польши.
ну так а чем отличается эта ситуация от сегодняшней российской? Разница лишь в том, что тогда ценрт закабалял колонии военным путем, а сегодня экономическим. Россия - такая же колония.
>> не понятно про каких вождей вы ведете речь? Про Зюганова с
>> Прохановым что ли?
>Про английских и американских троцкистов, которые стали видными
неоконами-теоретиками
я про них ничего не знаю и не стремлюсь узнать. Видимо таковые действительно были, как были и западные антитроцкисты и сталинисты перещедшие в антикоммунизм. Меня больше интересует современная российская ситуация. Что-то я не вижу тут много троцкистов перешедших в услужению олигархо-бюроскратическому режиму. А вот сталинистов полно. К примеру тот же Проханов или Кара-Мурза.
>> никакого криминала в том, чтобы стремиться быть востребованным
>> внутри страны - нет
>Есть. Пример приводил - позиция Ленина и швейцарской группы в первой мировой войне, именно по этой причине поругались Ленин и Плеханов, а Муссолини ушел от марксистов. организовав свой союз солидаристов (фашио - пучок). Марксисты против национальных государств, которые создали капиталисты для защиты своих интересов. Марксисты за всемирный капитал как последнюю стадию. . . а далее коммунизм
Так а ради чего все это делалось то? Именно чтобы помоль людям в частности и своей страны.