>Я Вас сейчас сильно удивлю, но я житель Харькова и в годы моего отрочества (пришедшегося на расцвет советской эпохи) у меня тоже бывали вши. Каждый сентябрь мы в школе проходили контроль на это дело и каждый раз находились товарищи с этими насекомыми.
>В Харькове много школ... У Вас есть данные годик эдак за 1980-й?
У меня есть результаты бесед с врачами Харьковской СЭС, обл- и горздрава. Их оценки ситуации (периода описываемого в книге) - зеболеваемость туберкулезом и педикулезом по сравнению с советскими временами возросла _на порядки_. Точно также, как например количество бомжей или беспризорных, которые тоже конечно были и при советской власти. Таким образом, мы говорим о разных вещах, Вы - о случаях, я - о явлении.
Произошел чудовищный количественный скачок. Или качественный переход от случаев к эпидемии. Это уж каждый пусть сам оценивает.
Нет в мире страны, где не было бы туберкулезников. Но ВОЗ никогда не констатировала наличия эпидемии туберкулеза в СССР. Наоборот, констатировала высокий уровень противоэпидемической и санитарной работы. И отметила эпидемию в России и на Украине в сер.90-х.
>Когда я был в 3-м классе, в школе была вспышка гельминтоза. Только у нас в классе выявили около 10 носителей. Им пришлось пить таблетки.
>Я это не к тому, что меня всё устраивает в современной Украине. Мне не нравится качество доказательств.
Потому что Вы не демонстрируете понимания того, что на самом деле они доказывают. Они доказывают переход от случаев (которые ни я ни кто-либо не отрицает) к явлению.