Мне действительно непонятно ваше личное мировозрение - философия и религиозность.
Проект гражданской нации предполагает религиозный и мировозренческий плюрализм ? Или всё таки это должно быть связанно с православием ? Я старался следить за вашими публикациями в печати, хотя мог и пропустить какие то статьи, но мне показалось, что в том, что я прочитал не было информации на эту тему.
Квалифицируете ли вы себя евразийцем ? и как бы вы могли охарактеризовать свои евразийские возрения ?
как вы представляете себе цивилизационный подход, отношение церкви с государством ?
Насколько я пониманию, из этих вопросов только часть связанная с проектом гражданской нации имеет развернутый ответ.
На мой взгляд все эти вопросы становяться важными в свете намечающегося политического размежевания, признаки которого я привел.
И если я прав в том, что на эти вопросы нет достаточно развернутых ответов, как вы предполагаете менять ситуацию ?
Дело в том, что возникает ряд вопросов в связи с изменением ситуации, и понятно, что надо как то реагировать, но как надо реагировать, я не представляю :-)
Т.е это больше попытка заострить внимание на перечисленных вопросах посредством того, что я описываю ситуацию так, какой она начинает выглядеть в моих глазах.
Хотя ответы на вопросы хотелось так или иначе получить