>И как Вам конкретно видится «ликвидация условий, благодаря которым кланы формируются и крепнут» без репрессивных мер? Можно поподробнее, на примерах?
Да вспомните ситуацию, скажем, 87 и 92. Уголовное и уголовно-процессуальное законодательство принципиально не менялось.
Дали же в пиндостане их ганстерам окрепнуть во время сухого закона. У нас, в принципе, то же самое. Отменить игровой бизнес или запретить частные или муниципальные рынки (т.е. поставить там государственную администрацию). Какие проблемы? "Клан", кормящийся с этого, ослабнет.
Собственно, с кланами нужно и только и возможно бороться, как 20 лет нынешняя администрация против совков. Раз, и вот вам свободный рынок, и 90% населения как в другой стране очитилось.
Органы - это инструменты тонкой настройки. Но если не подавлять саму среду, в которой преступные кланы сами себя воспроизводят, то эффект от их деятельности будет невелик.
>Замечу, что объединяться в группы для совместной защиты общих интересов в природе человека. Тем более при родственных узах. То есть клановые структуры постоянно воспроизводятся на всех уровнях. Государство, кстати, это тоже своеобразный клан. Поэтому с кланами в государстве надо именно бороться, процесс это перманентный и с переменным успехом.
>Аналогично можно сколько угодно «создавать условия» для исчезновения преступности, но без жесткой системы государственного насилия преступность будет только расти, ибо уроды всегда найдутся.
Я с этим согласен.
>Что касается наркоторговли, то на самом деле, на том же Западе никто с ней серьезно и не борется. Считают, что наркотики это регулятор, позволяющий отсеивать неполноценных индивидуумов. Поддерживают, как у них принято говорить, на «приемлемом уровне». То есть, чтобы кто надо отсеивался, а на нормальную часть общества эта зараза особо не распространялась.
>Человек препятствует самооценке всеми средствами
Re: Я что,... - Silver124.09.2007 19:47:53 (38, 796 b)
Re: Я что,... - Дионис24.09.2007 20:06:27 (40, 1689 b)
Re: Я что,... - Silver124.09.2007 20:50:24 (42, 766 b)