|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
07.10.2007 19:49:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
"И никакая я не содержанка! Я любимая жена!"
http://community.livejournal.com/bestof_woman_ru/240332.html
<<<
Я содержанка?
Собственно, многие сообщения в теме сами по себе показательны. При прочтении форума не забывайте сверяться с памяткой о том, кто такая «настоящая женщина».
1 Я содержанка? (id: 3792065) Юлиана [61899917]
Я всегда считала, что муж обязан содержать свою семью, а то, что работает жена или нет, это только по её желанию и возможностям. Я замужем 2 года.Почти всё это время не работаю. Я учусь,муж против того, чтобы я работала не по специальности, в чём, после нескольких работ, с ним согласна. Он платит за мою учёбу и за всё остальное, мы совершенно ни в чём не нуждаемся, живём в его квартире. Дом всегда в идеальном порядке, вкусная еда, сама за собой слежу, он с иголочки одет, учусь на отлично. Собираемся завести щенка [IGA: не ребёнка!], за которым, как вы понимаете, нужен постоянный уход и внимание. Вообщем нас всё устраивает. Так разве я являюсь его содержанкой? Если да, то почему???
1 3 октября 2007 21:36:29 Anonymous [25517093]
Не парься. Я такая же. У нас считается, если женщина сидит дома, она неудачница и содержанка. Это зависть. Бабы ВЫНУЖДЕНЫ работать. На самом деле, если есть возможность сидеть дома - почему бы нет?
2 3 октября 2007 21:38:35 Anonymous [93248319]
а я вот щас учусь и работаю ради своего удовольствия.а муж на работу выгоняет(
3 3 октября 2007 21:39:14 Anonymous [55682914]
Ну да, Автор, вы содержанка. Все просто, денег вы в семью не приносите, а все ваши потребности оплачивает муж, он вас содержит. От сюда и название - содержанка. Кстати, собаке круглосуточный уход не нужен, не путайте с ребенком. Если бы все у кого есть собака дома сидели с ними, у нас бы 2/3 страны не работало. Просто для вас это предлог не работать. Лично я не нахожу ничего плохого в вашей роли содержанки, если она устраивает и вас и мужа. Но вот вы похоже психологически чувствуете себя ущербной.
4 3 октября 2007 21:40:23 Неон [19870835]
Согласна с №1. Тем более, ты сейчас учишься! Вот закончишь, тогда, может, что-то и посмотриш. А, может, в декрет уйдёшь =))
5 3 октября 2007 21:41:31 Неон [19870835]
Юлиана, а почему возник такой вопрос? Вас что-то беспокоит?
6 3 октября 2007 21:46:08 Anonymous [13185547]
Содержанка - это, вообще-то, не жена-домохозяйка, а женщина, живущая с мужчиной за деньги. Так что к автору это слово никак не относится, но вот самого автора в ситуации что-то явно не устраивает.
7 3 октября 2007 21:55:55 Юлиана [66412753]
Нет, меня то всё устраивает. только начитавшись подобных тем на этом форуме, стало не по себе! Вот я и задумалась.
8 3 октября 2007 21:56:46 Realistka [86005652]
Ja toge soglasna, 4to esli est wozmognost normalno u4itsja i hwataet materialno,to lu4she ne rabotat.Sodergankoj was toge nazwat ne mogu, t.k rabotu po domu wupolnjaete wu, wkusnaja eda i t.p Eto toge wremja, budete rabotat, wunugdenu budete bulshe deneg ostawkjat w cafe, libo pokupad dorogie polufabrikatu..
9 3 октября 2007 22:01:37 Anonymous [78387231]
А я не считаю что женщина САМА занимающияся домашним хозяйством есть содержанка. Сама не домохозяйка, но прекрасно понимаю что содержать дом в норме труд очень тяжёлый, мне лично не под силу. А содержанки это те которые встали, с самого утра в ванной с журналом залегли, и хоть трава не расти.
10 3 октября 2007 22:16:21 Anonymous [45369578]
Автор, вы всё поняли бы, если бы вам пришлось жить одной, а ещё лучше обеспечивать еще одного взрослого неработающего человека. А так - да, вы действительно СОДЕРЖАНКА.
11 3 октября 2007 22:20:29 Anonymous [26592780]
да, так как в современном мире женщина тоже долна работать, быть самодостаточной( приевшееся слово). Вы ведь не работаете, деньги в дом не приносите. Живете за счет мужа. Поэтому вы содержанка, он вас содержит. Все просто и ясно. Ни в коем случае вас не осуждаю
12 3 октября 2007 22:30:43 Anonymous [34743908]
Нет, вы не содержанка. А злыдни, обзывающие вас, просто вынужнены работать и некой степени завидуют вам, т.к. пашут и просвета не видят. Тем более, это личное дело двоих. И только вас ДВОИХ!!! И никого это не должно касаться.
13 3 октября 2007 22:30:55 Anonymous [56759361]
сoглaснa с пoсtamи 3,10,11
14 3 октября 2007 22:31:22 Вумная [54664690]
автор,радуйтесь что не знаете нужда и нашли обеспеченного мужа.Молодец что учишься,если что т.т.т конечно образование есть,а так маленький совет,поменьше всем о таки рассказывай кто то искренн порадуется а иной позавидует да сглазит твое счастье,счастлива вот и молчи об этом.
15 3 октября 2007 22:31:42 Anonymous [20991158]
"Бабы ВЫНУЖДЕНЫ работать" - a muzhiki??? My vse VYNUZHDENNY chto-to delat', v chem-to sebe otkazyvat' i naoborot. Avtor - poka chto ne napryagajtes', vy - uchites', uchites' dal'she. A kogda zakonchite - najdete sebe rabotu po vkusu.
16 3 октября 2007 22:31:54 Фламенка [27279288]
Глупости, автор, какая же вы содержанка! Вы - Женщина, Хранительница домашнего Очага, Жена, Будущая мать детей. А эти роли - очень почетные. Я знаю многих мужчин. И поверьте мне, автор, что НАСТОЯЩИЕ мужчины никогда не настаивают на том, чтобы женщина работала, а наоборот говорят, что вышеперечисленные роли - это главные роли в жизни женщины, Богини в семье, для своего мужа. И их нелегко исполнять. Конечно, если вам скучно, заведите хобби или можете даже пойти на работу на пол дня, когда закончите учиться. Я сама не собираюсь работать. Зачем? И что будет видеть муж, приходя домой сам уставший с работы? Такую же уставшую женщину которая не хочет секса? Мой любимый так и сказал - Женщина должна встречать мужчину цветущей и радостной, поэтому я не хочу чтобы ты работала! А мужчина который настаивает чтоб женщина работала...мое ИМХО - это не настоящий мужчина! И таких увы сейчас много! Так что Автор вам повезло с мужем! И у вас есть все чтобы проявить свою истинную женскую суть...
17 3 октября 2007 22:33:58 Вумная [54664690]
и я считаю не содержанка а жена,это в 21 веке бабы вкалывают как лошади а семью все же должен обеспечивать мужчина а женщина за детьми ходить да внешность беречь что бы муж к молодой и красивой не ушел,я рада за автора,сама бы так жила с удовольствием,а то встала в 6 приехала дай Бог в 21-00 это не дело,отсюда и нервы и целлюлит и депрессии.И еще что хуже проблемы в браке.
18 3 октября 2007 22:40:25 Фламенка [27279288]
Вумная, сочувствую, может мужчину смените? Если, конечно, не любите
19 3 октября 2007 22:41:46 Anonymous [25378385]
А я работаю, квартира своя, ребенка одна рожала, одна поднимаю, замуж зовут, но вот уже не хочу...привычный уклад жизни менять не хочется, работу боюсь бросить (у меня ребенок, мне его кормить надо), рожать больше не хочу. Только денег хочу зарабатывать. А тч ни предложение руки и сердца - так все с ног на голову ставить надо. Нет желания, так и буду одна воз тащить видно. Автор - завидую я вам.
20 3 октября 2007 22:44:19 Anonymous [56759361]
16, хoрoшую рeчь вы tуt нaписaли, нo toгдa пoлучetся чto НAСTOЯЩИE mужчины вoдяtся toлькo в Рoссии. знaчиt рoссийскиm жeнщинam пoвeзлo, пotomу чto в люboй зaпaднoй и вoobщe другoй сtрaнe всe mужчины счиtaюt чto жeнщинa obязaнa рabotatь. mужчинa bы никoгдa дaжe нe пoдoшeл пoзнaкomиtся с жeнщинoй кotoрaя нe рabotaet. для них эto дикoсtь нe рabotatь. moлoдыe дeвушки ужe зaдыmывaюtся o tom кaкиe сbeрeжeния и кaкaя пeнсия их oжидaet в сtaрoсtи. a в Рoссии moжнo пoзвoлиtь всю жизнь сидetь нa шee у mужa и нe дуmatь ни o чem. и гotoвиtь вкусныe obeды taкиe жeнщины moгуt toлькo bлaгoдaря tomу чto mужья эto пoзвoляюt и дaюt taкую вoзmoжнoсtь. moжнo пoдуmatь рabotaющиe жeнщины всe beлoручки и нeуmeхи. a eсли жeнa дoma, дa eщe и дeлatь пo хoзяйсtву ничeгo нe bудet кomу oнa toгдa вoobщe нужнa. и чto знaчиt усtaвшaя жeнa нe зaхoчet сeкс, a жeнa пoлучetся toлькo для сeксa , ну toгдa гoрaздo дeшeвлe сняtь прoсtиtуtку. a усtaвший mуж toжe в taкom случae нe гoдиtся для сeксa, taк moжet oн пусtь спиt цeлый дeнь, и всtрetиt вaс гotoвыm нa нoчнoй сeкс maрaфoн, a жeнa пусtь дeнь рabotaet. mы жe нe в кameннom вeкe живem, otкудa taкиe рaссуждeния. mнe кoнeчнo дeлa нet дo кoгo-to, прoсto нeудeржaлaсь и нaписaлa.
21 3 октября 2007 22:44:37 Вумная [54664690]
Фламенка,да я не про себя)))это статистика,женщина приходя с работы хочет только две вещи в ванну и спать,а если муж хочет секса она отказывает,и начинаются проблемы.Вечная проблема семей,у меня все хорошо в жизни)я знаю что секс очень полезен для организма и снимает напряжение,для щитовидки полезно,так что секс нужен не только мужчинам но и женщинам.Да и мало того,если есть муж значит есть и желание с ним заняться любовью)А от усталости и нервов не сбежишь,хватает просто в метро прокатиться)
22 3 октября 2007 22:45:23 Ру [33450284]
Автор, зря вы завели эту тему и вообще меньше читайте всякой ереси на вумане. Тут многим и не мечтается даже о том, что бы их обеспечивал муж. Чушь какая-то содержанка - не содержанка. А если например муж только на водителя семейного тратит 1000 долл в мес, а жена сама зарабатывает 1000, то кто она? И не содержит ли ее в этом случае муж? Она ведь работает!
23 3 октября 2007 22:47:47 Ру [33450284]
20, что значит в "любой западной", вы уверены, что Россия именно западная страна??? :)) Или что значит "и вообще другой стране" вы в этом тоже уверены?
24 3 октября 2007 22:53:15 Anonymous [25378385]
А я вот сексом стрессы всегда снимала, даже наоборот,чем сильнее устану - тем больше секса хочу. А находясь дома рано или поздно хирею и хандрю. Но хоть убей, хочется чтобы кто - то содержал)) Только вот содержа деньгами муж часто пенсию не накапливает жене, собственность тоже может на родных записать (он хозяин - барин), опыта работы у женщины нет.... А жизнь штука пестрая
25 3 октября 2007 22:53:24 Фламенка [27279288]
Anonymous [56759361], я предполагала, что далеко не все поймут мною написанное. К сожалению, понимание некоторых слов, мною написанных, давно утеряно из реальности многих. Скажите, вот Вы понимаете значение слова Богиня? Женщина - с большой буквы? Хранительница очага? Это не синонимы слов занудная тетка с кучей детей, цепляющихся за подол, бесконечно смотрящаа сериалы и варящая борщи. Это умная женщина. Нежная. Любящая. Добрая. Проявившая в полной мере истинную женскую суть. А еще она может быть загадочной. Игривой. Переменчивой. Радостной. Искренней. Задумчивой. Полной энергии. Ибо она - Женщина. Если вам и после этого непонятно, что я хотела показать, то мне вас искренне, откровенно, искренне жаль.
26 3 октября 2007 22:59:56 Anonymous [25378385]
Фламенка, Вы , право, какую - то мартышку описали. У меня опдруга вышла замуж в 18 лет и уехала на Кипр, прожила там как у Христа запазухой 3 года, родила дочь и развелась с богатейшим мужем. Сейчас ей 30, она работает секретарем на НТВ где - то, она таакая живая, веселя, позитивная, а с ее внешностью да при желании можно не на Кипре жить, а весь Кипр скупить. Я была в шоке, когда узнала, что она живет недалеко от меня, в Кузьминках (дальше от центра, чем я) и работает одна, муж дома. Я была просто в шоке. А она - сама жизнь. И это не убивается работой, это генетика если хотите. И вшколе ее все учителя в смех называли "шут гороховый". Вот это настоящая женщина. Еще раз повторюсь - классно когда содержат, но умирать по поводу работы - брд. Настоящий мужчина...хм...тогда почему мой сосед, который не просыхает и работает за 15 000 рублей не позволяет своей жене работать, он наверное самый что ни на есть настоящий.
27 3 октября 2007 23:06:04 Anonymous [25378385]
Ой,только дамы, умоляю, не надо сейчас говорить, что она все имущество на Вас записывают, ой ли ой ли. Это все уже отлюбили в 90-х годах, когда бандюки боялись конфискации имущества и записывали на своих жен. Сейчас мир другой и разводов 70 % от браков.Уже куча способов уйти от приставов и обезопасить свое имущество если что. Я юристом работала в консультации - наиболее часто задаваемые вопросы у мужчин - как обезопасить свое имущество от СВОИХ ЖЕН!! Пусть живут, путсь готовят, встречают и т.д. и т.п. Но нотариальную гарантию Вам никто на продолжительность брака не даст.
28 3 октября 2007 23:06:41 Anonymous [34743908]
Фламенка, Молодчина с большой буквы! Глупости пишут - " во всех западных странах".. чушь собачья! Мужчина- это добытчик, и иначе быть не может! И слабаки те мужчины, которые гонят своих жён на работу. Под окнами детский сад, я часто вижу, как замученные жизнью, извините загрубость - женщины с большими животами и попами, ведут детей в детский сад, а кто-то даже несёт в ясли. Кошмар. Это моё мнение. Говорите, что хотите.
29 3 октября 2007 23:07:39 Фламенка [27279288]
Anonymous [25378385], лично я считаю вышеперечисленные качества - истинным качествами настоящей Женщины? Вы не согласны разве? Что женщина должна быть такой? И еще многой многой другой. А ваша знакомая...ну если ей нравится так жить, пусть живет, это личное дело каждого. И каждой женщины. А просто не позволение своей возлюбленной работать - отнюдь не есть автоматический признак настоящего Мужчины. Я просто считаю, что это есть один из обязательных признаков. Настоящий Мужчина дает своей Женщине свободу, позволяющую ей заниматься чем она хочет. Валяться дома, работать или сидеть с детьми.
30 3 октября 2007 23:14:25 Alena [21262559]
А мне понравилось, как автор поста 20 написала. Я не понимаю содержанок, не понимаю, как можно сидеть на шее и ножки свесить. Как можно не иметь собственного дохода и при этом нормально себя чувствовать??? Пусть кто-то вкалывает, а я попользуюсь его денежками? Жизнь - штука пестрая, правильно тут написали :)
31 3 октября 2007 23:15:56 Фламенка [27279288]
Anonymous [34743908], ох, вот это точно! Тут же вспомнила как этим летом на пляже наблюдала "пары" - он, гордо выпятив члены идет вперед, она - судорожно хватает вещи, сумки и детей, дабы успеть за суженым. Особенно поразил один сюжет. Молодая пара: крохотная симпатичная девушка и здоровый парень. Двое детей крохотных. Лежали на пляже, начали собираться. Она упаковала все вещи, зонт, он в это время стоял и чесал себе живот. После взял на руки их 2х годовалого ребенка и важно тронулся в путь. Его маленькая жена в это время схватила 3 сумки, 2 ребенка и большой зонт и тяжело пошла за ним. В это время он оглянулся и пронудил, что она забыла игрушки. Девушка вернулась и начала собирать игрушки детей, а он стоял и смотрел. Самое поразительное, что она и глазом не моргнула, а восприняла это как данность. И такое сейчас сплошь и рядом. Мало настоящих мужчин. Увы
32 3 октября 2007 23:20:29 Alena [21262559]
Это "у них" дикость - не работать, "у нас" это - мечта и правильность :) А еще - требовать денег, и побольше, от своих добытчиков. И пока они пашут на работе, получать от жизни все :)
33 3 октября 2007 23:27:13 Anonymous [25378385]
Когда появляется мужское плечо (замужем была, развелась, мужчины есть) тааакой появляется одновременно соблазн все послать нафинг и заниматься домом...ну короче, все то ,что уже перечислили....но...вспоминается развод (ох уж это быыыло), вижу развалившиеся браки моих подруг. Браки казалось бы безоблачные и успешные. Страшно, просто веры нет в мужчин. И говорить гоп пока не перепрыгнула не хочется. Но теоретически дома сидеть лучше.
34 3 октября 2007 23:33:04 Anonymous [78081655]
Автор, посчитайте, сколько денег Вы экономите для семьи путем самостоятельного ведения домашнего хозяйства. Это и будет Ваш личный "заработок".
35 3 октября 2007 23:40:08 ксантипа [89503614]
Тетка проплакала целый день, и когда Петр Иваныч спросил обедать, ему сказали, что стола не готовили, что барыня заперлась у себя в кабинете и не приняла повара. - А все Александр! - сказал Петр Иваныч. - Что это за мука с ним! Он поворчал, поворчал и поехал обедать в английский клуб. И.А.Гончаров. "Обыкновенная история" И заметьте, никто содержанкой барыню не кликал. Даже у самых бедных - вспомните хоть "Женитьбу Бальзаминова" Матрена была. Женщина должна домом заниматься, детьми, а то растет "потерянное поколение". Как будто мы не женщины, а лошади ломовые. А гинекологи хорошие между прочим говорят, что месячные - это мальенькие роды, и негоже в эти дни женщине напрягаться. А потом проблемы имеем со здоровьем.
36 3 октября 2007 23:49:33 Anonymous [56759361]
пoсt 25, я всe пoнялa eщe пeрвый рaз кoгдa вы нaписaли, нo вot скaжиte нa кaкиe срeдсtвa bудet жиtь taкaя БOГИНЯ? oнa moжet taкoй bыtь toлькo eсли кaкoй to mужчинa вoзьmet ee нa пoлнoe сoдeржaниe. bудet рeшatь пoлнoсtью всe mateриaльныe и bыtoвыe прobлemы. toгдa oнa moжet цeлыmи дняmи зaниmatся toлькo сoboй люbиmoй. чtobы дняmи вaляtся пo сaлoнam крaсotы, ухaживatь зa свoeй внeшнoсtью, сидetь пeрeд зeркaлom и гoвoриtь я сamaя крaсивaя, я жeнщинa с boльшoй bыквы, сamaя дobрaя и всe прoчee. нaдo чtobы кto to сoдeржaл. я bы хoteлa пoсmotрetь нa taкую "boгиню", кotoрaя нe рabotaet, и живet сoвeршeннo oднa, чtob никto eй дeнeг ни кoпeйки нe дaвaл. bудet oнa сидetь нa улицe пoд зaboрom с гoлoй зaдницeй и дуmatь, aх я boгиня, я ЖEНЩИНA. taк чto ли?
37 4 октября 2007 00:08:00 Фламенка [27279288]
Anonymous [56759361], а никто и не говорил, чтоб будет просто. В последнем посте я написала о том что в мире по-моему творится черти что. И настоящих Мужчин - очень мало. А это автоматом означает, что рядом с остальным большинством так называемых мужчин проявить себя как настоящую Женщину - даже не то что трудно, а даже невозможно. Действительно, о чем можно говорить, если Женщина не уверена в своем будущем? И что она не останется одна ни с чем когда-нибудь? И еще многое многое другое. Но согласитесь, что если бы вы имели возможность выйти замуж за такого мужчину и возможность делать все, что вам заблагоразсудиться...начиная от готовки и заканчивая работой...Вы бы - отказались?
38 4 октября 2007 00:09:25 Корица [73612131]
по-моему, в современной жизни лучше для женщины быть материально независимой.
39 4 октября 2007 00:23:32 Anonymous [77337937]
Да я офигею дома сидеть и не работать!!!! Что делаете-то дома вы, дамочки, особенно те, у которых детей нет? Зад растите и в инете сидите? несомненно, что через несколько лет мужья от таких уйдут к тем самым, которые работают и с кем есть о чем поговрить, кроме как об огурцах!!!! Речь эта не касается тех, кто воспитывает маленьких, им конечно особое уважение и работать в этот период, конечно, не надо. А так работа в коллективе только расширит ваш кругозор, сделает инересными вас, социально значимыми, а так, мне кажется, если женщина не глупа, то она будет чувствовать нереализованность, ну а если глупа, то как раз нечего на работу ходить и народ смешить.
40 4 октября 2007 00:53:01 морковка [89440338]
Anonymous [77337937]готова подписаться под каждым словом.1. Это же скучно - ограничивать свою жизнь готовкой и уборкой.2. Вы сейчас учитесь, следовательно общение вне дома у вас пока есть. А что будет после окончания ВУЗа??3.От разводов и ссор никто не застрахован. Материальная зависимость от мужа делает вас очень уязвимой.
41 4 октября 2007 00:54:22 морковка [89440338]
и как бы это неприятно для вас не звучало, муж действительно вас содержит.
42 4 октября 2007 01:03:53 Anonymous [99660475]
Вот я тоже все работала, карьера, работа! Вперед! Надо быть независимой! Ну и что? К 30 уставшая, вымученная, заработавшая на однушку, но самодостаточная зато! Вышла хорошо замуж, не работаю 3 года. Что делаю дома? Девочки, когда свой дом(а не квартирка), свой сад, когда есть деньги на дизайн дома, когда есть абонемент в хороший спорт клуб, когда поездки по 5 раз на год, когда есть хобби- изучение ин.языков, когда есть другое хобби- рисование, когда с наслаждением готовишь здоровую пишу, когда есть время посмотреть новые фильмы или сьездить на их премьеру в Канн, когда...да сколько еше этих когда!Когда мне работать? Я живу полной жизнью не заезженной женшины теперь! И никакая я не содержанка! Я любимая жена! Лично для меня один момент очень важен. Если девушку с молодости содержит мужчина, она никогда или почти никогда не работала, своего ничего нет- это да- содержанка!А если как я? Вкалывала столько лет, капитал имеется небольшой. То есть муж понимает, что уйти мне есть куда и сама себя содержать могу. Может не так хорошо как он, но могу. Мозги на месте, знания тоже, постоянно собой занимаюсь- я ему интересна!Он мне никогда не тыкнет- мол сожержу тебя! Знает, что сама все могу. Просто принимаю его желание, чтобы я не работала. Занимаюсь тем чем хочется. Времени не хватает все успеть! Может кто и сидит дома, жрет и пухнет, но только не я. Моя реализованность в том, что когда я встречаю своих ухайдоканных детьми и работой подруг, то сразу видно как они опустились в этом крутеже- садик, работа,сдаик, дом, готовка, спать, садик...итак без конца. А я наслаждаюсь жизнью [IGA: без детей], смотрю мир, учусь. Те кто считает иначе- ну флаг вам в руки, посмотрим на кого вы будете похожи к 50г?! Правда будете может со своим жильем и гордые-самодостаточные!
43 4 октября 2007 01:04:33 Флер [58122511]
Спокойно, аноним 39. Что вы так разволновались тут? Уважайте чужие мнение и выбор. Кто-то другой фигеет от того, что вы на работу каждый день бегаете. Когда здесь ведутся эти бесконечные споры о том работать или сидеть дома, мне удивительно слышать о том, что работа "делает нас интересными, расширяет кругозор, делает социально значимыми". Безусловно, если у женщины любимая, креативная, хорошо оплачиваемая работа. А если ты - кондуктор в транспорте, кассир в супермаркете, реализатор на рынке, доярка на ферме? Это обогащает? О чем вы? Подавляющее большинство женщин ВЫНУЖДЕНЫ работать за гроши. Автор, не парьтесь. Вам повезло с мужчиной. А работать, если захотите, пойдете после учебы, немного и в охотку.
44 4 октября 2007 01:24:34 Элекс [24921006]
Мда,барская дискусия буду надеятсья закончилась и позволят мне высказаться (несогласных неспрашиваю). Тут описали "идеального мира" со стороны женщины - "второй" папа,а она дочка - зачем ей менять свой уклад,ведь такой стресс...ужас. Насколько комфортно мужчине - мне сложно говорить,но хватает "любителей содержать",так что как говориться в культ бы вводить не стал. Как говориться,на халяву и уксус сладкий. Автор,вы своего мужа должны благодарить до гроба,если он так прогнулся и сумел вам создать такую беззаботную жизнь. Невчем ненуждаемся =))) Автор,вы "очень молоды" по пониманию этого мира - вы в своем муже нуждаетесь так,как только можно представить - вы без него никто и ничто и даже не спорьте. Я бы сказал да - вы являетесь содержанкой и на самостоятельную личность не тянете,ну как говориться воля ваша и вашего мужа.
45 4 октября 2007 01:27:26 Элекс [24921006]
43,Что ей помешало стать преуспевающей бизнес вуман - только не говорите про детей,после можно все наверстать. C такой тактикой - большенство МУЖЧИН вынуждены работать за гроши,кхи кхи кхи - ведь если не вырастут "общественно",куртизанками им не стать - как мир не справедлив...
46 4 октября 2007 01:42:50 Anonymous [61430985]
Содержанка, сидеть на шее... какие еще эпитеты Вы придумаете женщинам которые на свои хрупкие плечи взваливают горы домашних проблем. Повар, прачка, няня, уборщица, посудомойщица, дизайнер, психолог - это далеко не весь список профессий навыками которых обладает каждая женщина, домохозяйка или официально раотающая. А если взять среднюю заработную плату по каждой профессии, сложить и... получается довольно большая сумма, которую женщина вправе требовать от мужчины. В среднестатистической российской семье, женщина и швец, и жнец, и на дуде дудец. Она приходит с работы и что она делает? Отдыхает? нет! Она готовит ужин, накрывает на стол, ухаживает за мужем. А откуда продукты? Из леса вестимы? Опять нет! Из магазина в который забежала женщина по дороге с работы домой. А что делает мужчина приходя с работы? Чинит водопроводный кран? Выносит мусор? Готовит ужин? А может он стирает? Снова нет. Он смотрит футбол, читает газету,...и т.д. (нужное вписать). И после этого "образа" жизни" мужики еще смеют обвинять женщин в безделие и удивляться тому что их жены такие замученные, с потухшим взглядом, нездоровым цветом лица, рано постаревшие оплывшие тетки? Женщины, когда-же Вы начнете себя любить? Когда перестанете связывать жизнь с нахальными неудачниками и маменькиными сынками? Разве настоящие мужчины могут так относится к женщине?
47 4 октября 2007 01:45:05 Anonymous [61430985]
В общем, автор, никакая Вы не содержанка. Вы любимая женщина настоящего мужчины. И таких мужчин я всем желаю
48 4 октября 2007 01:49:15 Lada [93031742]
Aвtoр, Вы нe сoдeржaнкa. Вы - жeнa!!! Сoдeржaнкa - эto люboвницa нa пoлнom сoдeржaнии люboвникa... Я toжe жeнa и toжe mнoгo лet нe рabotaю. Нe хoчу. и mуж meня пoлнoсtью пoддeрживaet. Дoma я нe гotoвлю... Инoгдa я пomoгaю mужу в "bизнeсaх", изучaю нaучныe и teхничeскиe сtatьи, дeлaю нeobхoдиmую mужу пoдboрку, вниmateльнo слeжу зa рынкom нeдвижиmoсtи (нam эto toжe нужнo), я учу языки, mнoгo чиtaю...Ну a для сebя инteрeсуюсь исtoриeй, нeплoхo рaзbирaюсь в искуссtвe, a для эtoгo oпяtь нaдo чиtatь, пoсeщatь гaллeрeй, obщatься с экспeрtamи и искуссtвoвeдamи...moркoвкa, Вы нaпрaснo счиtaete, чto нeрabotaющиe жeны toлькo зaниmaюtся дomaшниm хoзяйсtвom, чиtaюt beсtoлкoвыe жeнскиe журнaлы и сmotряt mыльныe oпeры. Eсtь и taкиe, нe спoрю...Нo в oснoвнom нoрmaльныe жeнщины знaюt, кaк рaзуmнo испoльзoвatь свoboднoe врemя, кotoрoгo и taк кataсtрoфичeски нe хвataet. A вot obщeния boлee чem дoсtatoчнo, boльшe, чem кoгдa я рabotaлa..И эto при tom, чto moи дetи ужe дaвнo вылeteли из гнeздa.
49 4 октября 2007 02:12:07 Элекс [24921006]
46,Ага - бедные женщины =)))) Плиту со стиральной машинкой не сильно путали ? Не в каменном веке живем. Вы не замучались искать "лодырей" ? Как говориться чисто не там,где убирают - а там где не мусырят,примините к своей ситуациии - если у него есть время "смотреть футбол",это говорит о том,что он хорошо расформировал день. Любить себя - хм,это из области рукоблудства ? А вообще человек должен адекватно понимать что вокруг него твориться.
<<<