От Дионис Ответить на сообщение
К Дионис
Дата 05.10.2007 03:01:48 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Вот еще пара наблюдений

У меня есть следующее объяснение того, что явных противников МСУ среди политических течений нет, а интеллигенция тему просто прошляпила: на самоуправление возлагаются надежды как на "невидимую руку рынка". Вот надо бы такое записать в Основном законе страны, дать необходимую "самостоятельность", гарантировать то-то и то-то и тогда мы увидим новое "русское чудо".

Природа этого "Чуда" им не известна, но достаточно собезъянничать и перенести что-то с Запада, подписаться под некоторым количеством международных документов, взяв на себя обязательства перед совершенно чуждыми странами ... и все. "Дело в шляпе"

Русский народ начнет копошится в своих поселениях от 3 дворов до района столицы. А чтобы тоталитарное государство "не мешало, не давило" (цитирую одного из "ученых"-"самоуправленцев") нужно поставить ему барьер.

Почти все публикации о местном самоуправлении крутятся вокруг 2 вопросов:
1. Самоуправление Конституцией русскому люду даровано, но что-то не торопится он самоорганизовываться (одна из причин - наше дремучее варварство, которое политкорректно именуют "низкой правовой культурой"). И как итог - булки на березах так и не растут.
2. У муниципалитетов нет денег. Об этом сокрушается даже господа из Минфина. Хотя они же сами и говорят, что денег нет, потому что мы их не даем. Деньги должны появиться от того, что русский люд начнет копошиться одновременно изживая из себя варварство.

Да, действительно существует поределенный политический сговор по этому вопросу. Да, существует между властью и оппозицией негласный консенсус: политические, экономические, социальные и все прочие (вплоть до обороноспособности страны) последствия муниципализации не расскрывать. Но это было бы невозможно, если бы не инфантильные ожидания интеллигенции на плодоношение берез булками, кренделями и прочими благами, т.е. фактически из ничего. Вундерваффе и Перпетум Нобиле.