|
От
|
О.И.Шро
|
|
К
|
Дионис
|
|
Дата
|
04.10.2007 09:25:32
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Спасибо за подробные и содержательные разъяснения.
>Городу Самаре повезло намного больше малых городов и села. И вот почему. Муниципальные районы были разорваны на 2 НЕПОДЧИНЕННЫХ ДРУГ ДРУГУ УРОВНЯ ВЛАСТИ и ДВА РАЗЛИЧНЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЯ: собственно сам муниципральный район и "инородные тела внутри него" в виде городских сельских поселений.
>Нет, не во всех. Городской округ может в себя включать и Самара наверняка включает расположенные в непосредственной близости деревни, села и даже города. Но все эти населенные пункты при этом остаются отдельными населенными пунктами. В паспорте то у Вас место жительство указано не "городской округ", а город Самара. "городской округ" - это Другая Самара, которое для государства РФ не больше, чем любое российское юридическое лицо.
Самара город с населением свыше одного миллиона человек (где около 1.2 милл.), плюс несколько поселков включенных в состав города (один из них аккурат посередине между Самарой и Тольятти, последний кстати тоже теперь городской округ с населением 1 милл. Человек, правда этой численности он достиг после переписи 2002 года)
Про паспорта ничего не могу сказать я свой менял в 2001 году, и знакомых недавно менявших паспорта у меня сейчас нет, поэтому, что там сейчас пишут, не знаю (потому что когда я менял паспорт структура называлась «РУВД такого-то района, г. Самары», а те кто менял через месяц получили паспорта с записью «РОВД такого-то района, г. Самары»). В этом вопросе (что не все официальные документы содержат запись) возможно, Вы и правы тут я не столь компетентен, если будет интересная информация на этот счет, сообщу.
>Ведь под лозунгом "за местное самоуправление!" (а легко рассказать людям, что Путен с Лужковым его задавили) могут и оранжевых вывести. Вернее это будет одним из лозунгов. Для меня борцуны за МСУ ничем не лучше оранжевых, только проблема в том, что против МСУ ни одна из известных мне организаций не выступает. Все или "За!" или невнятно, но тоже "За!"
В целом это напоминает, как Вы правильно заметили феодальную раздробленность + колониальные отношения, когда из «туземцев» выкачивают все а «местные князьки» разводят печально руками, на возмущенные вопросы соплеменников о том «где деньги брат».
>Я не могу подобрать слов, чтобы читатель не напрягаясь понял что Самара или там Н.Новгород - это часть РФ, а вот г.о. Самара, г.о. Н.Новгород или г.о Киров - это не РФ
Я Вас понял именно это я и хотел уточнить! Всю информацию внимательно прочел и принял к сведенью.
А насчет Москвичей и Питерцев, если бы они с месячишко (лучше конечно бы с годик, для лучшего усвоения и закрепления вновь изученного опыта) пожили бы как эта самая «не РФ», я думаю, они бы меньше испытывали бы иллюзий по поводу, как самого состояния российского общества, так и настроений в этом обществе.
С уважением, Олег.