От Игорь С. Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 06.10.2007 12:20:27 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Может есть смысл с этого начать?

>Вообще я не очень понимаю этих используемых защитниками терминов "общепризнанный" и "общеизвестный". Обще- это всеми или какими то специальными людьми?

Вообще-то это термины используются не только вашими оппонентами. Они используются в науке при определении приоритетов, выборе направлении иследований, оценке результатов. Раз вам встретились эти термины, почему бы с ними не разобраться, для начала?

Обще - это не всеми и даже не всеми специальными людьми.

>При этом судя по ответам 7-40 запутывается вот такой вопрос: есть люди, которые вообще ничего не слышали о полетах НАСА, есть люди которые о них слышали и верят и есть люди, которые о них слышали и не верят.

Все эти люди не имеют никакого отношения к понятию "общепринято в науке ( технике)".

>Вообще вторым и третьим известно, что НАСА заявляет, что летало на Луну, только относятся они к этим заявлениям по разному. Проблема возникла из за характерного для 7-40 бага с использованием неподходящих слов для описания явления.

А вы не хотите рассмотреть, что это вы как раз рассматриваете неподходящиеся слова и неподходящие явления?

>Если же понятие "общепризнано" относится только к тем, кто верит, то справедливо рассуждение Станислава Покровского ниже.

Не относится.

>>Если нет, то вопрос 1а. Признаете ли вы что в настоящее время полет американцев на Луну является общепризнанным событием для специалистов по космосу?

>Я знаю нескольких специалистов, связанных с космосом которые не признают достижения НАСА во всей полноте. Значит и здесь некий процент признающих.

Общепризнанный факт не требует признания абсолютно всеми. По определению. Вы опять просто по своему понимаете термин. Вы хотите все же понять, как термин понимают остальные, или вас интересует только ваш способ понимания?