|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
18.09.2007 15:00:02
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Да уж...
> Вот в этом-то и разница подходов.
> Христиане считают, что никто не свободен в должной мере от греха и самостоятельно избавиться от этого не в состоянии.
> Это неизбежный источник проблем, о чём никогда не следует забывать.
В смысле, что никто не в состоянии сам решать все проблемы? Так это верно. Но грех это немного из другой оперы и относится не к физическому или культурному выживанию в условиях различной приемлемости, а исключительно к спасению души. Соответственно обсуждать «спасение души» и прочую «борьбу с грехами» имеет смысл только в рамках их благотворного влияния на программирование приемлемого социального поведения, которое и обеспечивает выживаемость. А Вы вместо этого попросту пытаетесь пугать меня «культурным и физическим небытием». Что и говорить - "разница подходов"...
> Ваши же единомышленники рассуждают: "вот, я замечательный, всё у меня замечательно - значит и у всех остальных может и будет замечательно (подразумевая, что если все остальные будут "правильно следовать" за ними)".
Не приписывайте мне своих выводов. Из моего примера следует только то, что «все замечательно» возможно и без веры в «спасения души», а все Ваши угрозы «небытия» в общем случаи безосновательны. А конкретные случаи, к примеру саму «исповедь», Вы принципиально не хотите обсуждать.
> А по сути это восприятие хорошо описывается сюжетом известного анекдота про Брежнева и бутылку водки: "и зачем им на винтовой крышке ещё язычок?"
> Или, если про Брежнева не нравится - "более благородный" сюжет про Марию Антуанетту - "ведь можно же есть печенье".
Ну и к чему все это? Здесь кто-то утверждает что православие вообще не нужно и не должно быть востребовано? Здесь кто-то призывает сносить храмы?
> Всё остальное, что вы там предполагаете - домыслы от непонимания, рождённого выбранными вами и почитаемыми за ценности предубеждениями.
«Сам дурак» (с) (О.Бендер) :))
> Я же - ни проповедником, ни миссионером тут не подряжался. Тем более персонально ради вас. :-)
Дудки, вот именно этим Вы тут и занимаетесь. Хотя и не ради меня, а скорее всего ради себя.
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов