От Alex55 Ответить на сообщение
К Катрин Ответить по почте
Дата 29.08.2007 09:52:00 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Из серии "Военные тайны врага"

Как словом "инвестор" обманули целый народ.
Самой характерной чертой антисоветских реформ в РФ является ложь. Именно ложь обеспечивает необратимость реформ, которые с полным основанием можно назвать непопулярными.
Эти "реформы" выгодны для немногих, но соблазняют всех.
Так вот, о лжи.
Экономика западного образца, которой приманивали и продолжают приманивать российский народ, точно так же, как и экономика ненавистного Советского Союза, устроена по принципу "двух ключей".
Ларчик экономического успеха открывается одновременно двумя ключами.
Первый ключ - это реальное могущество:
технологии, материальные запасы, человеческий потенциал.
Второй ключ - управленческое воздействие, направляющее это могущество в русло создания и развития производств:
капиталовложения или, по-антисоветски, "инвестиции".

Советский Союз обладал обоими ключами. Превратить такую страну в колонию "чисто экономическими мероприятиями" было абсолютно невозможно.
Разве только каким-либо способом заставить выбросить один ключ, объявив его ненужным, обременительным, лишним.
C этой целью враги СССР повели весьма сложно организованную пропаганду "рыночной экономики", где деньги не только необходимы, но будто бы и достаточны для экономического развития.

Чтобы внедрить в мозги обманываемых это весьма интуитивное мировоззрение, стали хаять оба советских экономических ключа. Хаять нашу самую тяжелую промышленность в мире, наше несчастное сельское хозяйство, нашу "раздутую и неэффективную" науку.
Презирать наш "деревянный" "свободно не конвертируемый" рубль.

Хаять было за что. Но выбрасывать свои ключи никто не собирался, если не считать организаторов этого супермасштабного многолетнего мероприятия.

За года перестройки "второй ключ" СССР - двухуровневая система денежного обращения, увязывавшая народное потребление с накоплением общественного могущества - постепенно, под прикрытием многочисленных информационно-диверсионных кампаний был сначала поврежден, а затем сломан.

Полезным для диверсантов побочным результатом было достигнутое в стране состояние массовой дезориентации и психоза, которое позволяло при его пролонгации (и сейчас позволяет) проводить в стране самые немыслимые для представлений 20 века манипуляции с законами, ресурсами, имущественными отношениями и психикой сотен миллионов людей.

Но вернемся к ключам. То ли единственным, то ли лучшим выходом после поломки второго ключа было приглашение пользоваться чужим "свободно конвертируемым" ключом.
Однако эмитенты доллара и их агенты не собирались любезно добавить этот свой второй ключ к первому советскому ключу. Тем более, не собирались очертя голову тащить в СНГ свой первый ключ - технологии.
Второй ключ тактически использовался для того, чтобы скупить по дешевке все ликвидное - от обогащенного урана и алмазов до прибрежного шельфа. Стратегически - чтобы в нашей стране сломали, забыли и потеряли первый.
Телевизионные и закадровые эксперты говорили, что в экономике все решает, все открывает второй ключ, а первый к нему будто бы автоматически прилагается.
С этой целью они раздули "экономику второго ключа" - торговый бизнес, банковский бизнес, "рынки ценных бумаг", биржи фьючерсов и валютные, финансовые пирамидки и пирамидочки, рекламный бизнес, игорный бизнес...
Многие советские люди до последнего держались за свои останавливаемые предприятия, но по замыслу реформаторов они были обречены.

Словом "инвестор" людей просто и страшно обманули. Они думают, что инвестор - это любой дядя с деньгами, который может все купить.
Вложит он деньги в проект высокотехнологичного производства - и оно возникнет буквально из ничего, из циферок на бумажках или в компьютерах.
Но таких денег нет ни у кого. Их нет и не может быть даже в глобальной финансовой пирамиде.
Там есть дяди, которые контролируют два ключа.
Они выиграли у нас время, чтобы мы утеряли свой первый ключ, чтобы выросло поколение, которое и думать о нем не умеет.
Так что единственное, в чем реформаторы по этой актуальной теме теперь не обманывают россиян - это то, что развитие российской экономики ныне зависит исключительно от западных инвесторов, а не от стабфондов.