От 7-40 Ответить на сообщение
К Durga
Дата 24.09.2007 17:08:00 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Поговорим о...

>Так понятно. Вы просто подтвердили сказанное мной. "Моё мнение по вопросам биологии не имеет никакой цены, и если вдруг даже мне захочется высказаться по биологическим вопросам, любая апелляция к моему мнению будет демагогией." - как раз и говорит о некоторых весьма тоталитарных преимуществах, которые получает элита перед остальными людми, и что вам кажется что это правильно. Я же так не считаю.

Ну и что, что не считаете? Разве Вас кто-то ущемляет в правах из-за Вашего мнения?

>А вот этот вопрос имеет смысл разобрать подробно, потому что он важен с точки зрения методологии. Итак от вас поступило заявление, что программу "Аполлон" вы доказывать не собираетесь, что программа "Аполлон" в доказательствах не нуждается, и что мол это вы сами опровергните программу Аполлон. Я заметил, что вы встали на тот же путь, на какой встают верующие, когда говорят в споре с атеистами - мы не будем доказывать, что бог есть, это вы докажите, что бога нет. На это был ответ, что мол это вы сами и верующие.

Это путь, на который встаёт приверженец научной методологии, когда невежественный посторонний начинает требовать от него доказательства общеизвестных исторических фактов.

>Игорь С говорит это почти прямым текстом - прочитайте всю документацию по программе "Аполлон", напишите уравнения для каждой струйки в двигателе Ф-1 - тогда может быть мы вам поверим. Здесь мы имеем дело с попыткой применить такую методологию, при которой физически невозможно установить истину в силу большого требуемого труда и всилу неверных изначальных посылок о том, кто и что должен доказать. Это методология не научная а религиозная.

Нет. Не нужно писать все уравнения. Найдите три противоречия в в насовской версии программы "Аполлон". И докажите, что эти противоречия существуют в действительности, а не только в Вашем воображении.

>Вот например доказательства со стороны НАСА - фотки, видео, грунт, техника в музее - скажите, Игорь С, АБ, 7-40, Дядюшка ВВ - вы считаете, что НАСА должна была предоставить доказательства, или она могла бы вообще не предоставлять - просто заявить, что мол, летали и всё.

Я считаю, что НАСА не только не должна была, но и не предоставляла никаких доказательств. Точно так же, как Советская Армия не предоставляла никаких доказательств, что она была в Берлине, а Буш - что был в Ираке.

>Следовательно - отвечаю на вопрос 7-40 - раз главным аргументом в программе"Аполлон" являются массы верующих(знающих), и единственной приемлемой методологией обращения с этой программой является религиозная методология, то лучший способ "опровержения" программы - сокращение количества верующих до очень маленького числа. Полностью выкорчевать конечно не удастся, секточка аполоверующих останется, я думаю надолго.

Попробуйте сократить число верующих в то, что у Плутона минимум 3 спутника. Я думаю, уже сейчас число верующих в это ничтожно мала. Попробуйте действовать в этом направлении. И посмотрите потом, исчезнут спутники Плутона или нет.

>Потому я считаю так:
>С точки зрения науки (например истории техники) программу "Аполлон" можно считать опровергнутой, потому что последние оставшиеся защитники отказались ее защищать.

А теорему Ферма?

>С точки зрения религиозной, и с точки зрения мнения масс опровержение прграммы можно будет считать состоявшимся если более 70% людей перестанут верить в эту программу. Что касается секточки, то и хрен с ней, пусть остается, мне не жалко.

А если более 70 % людей перестанут верить в то, что кит - это млекопитающее, кит станет от этого рыбой?

>И если мы занимаемся именно последней программой, то лучшим путем будет продемонстрировать, что верить в программу "Аполлон" - значит следовать за тем кто готов признаться в "подлой сути моей бессовестной жидовско-расистской личности", значит якшаться с народом в высшей мере гнусным и сволочным. Если людям станет ясно что любой активно верующий в "Аполлон" по совместительству еще и сволочь (а это вроде не аппелируется, так? :)))), то именно такая деятельность обещает быть наиболее продуктивной в плане поставленных целей. Впрочем лично мне этот вопрос до лампы - программа "Аполлон" - хороший повод для того, чтобы заняться изучением человеческого фанатизма.

Приятно поговорить на хорошо модерируемом форуме с научно мыслящими людьми.