|
От
|
Дядюшка ВВ
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
17.09.2007 23:56:43
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Re: Поговорим о...
>А вот этот вопрос имеет смысл разобрать подробно, потому что он важен с точки зрения методологии. Итак от вас поступило заявление, что программу "Аполлон" вы доказывать не собираетесь, что программа "Аполлон" в доказательствах не нуждается, и что мол это вы сами опровергните программу Аполлон. Я заметил, что вы встали на тот же путь, на какой встают верующие, когда говорят в споре с атеистами - мы не будем доказывать, что бог есть, это вы докажите, что бога нет. На это был ответ, что мол это вы сами и верующие.
Вы неправильно поняли. Программа "Аполлон", как и каждая научная программа, в доказательствах нуждается. И эти доказательства были представленны научному обществу тогда, когда проводилась программа. Сегодня вы в интернете можете легко найти эти доказательства - это научные работы по лунному грунту, техническая документация, результаты исследований, фото и видео материалы, рассказы участников, конструкторов и так далее. Ни одна космическая программа не является так хорошо документированной, как программа Аполлон. А сегодня она в доказательствах действительно не нуждается. Но это только потому, что они уже давно есть.
Вы зря проводите тут аналогию с верой. Вера является характеристичной для определённого человека и не доказывается экспериментально. А научные факты - да. И они находятся в учебниках и энциклопедиях так долго, пока не будут опровержены с представлением доказательств.
>Приведем еще пример. То что некто 7-40 существует нам ясно из форума на практике. А существует ли некто 7-81? Вы например возьметесь утверждать, что он существует и станете требовать от нас, чтобы мы доказали, что его нет. И что, есть логика в этом? Мы например будем искать его гуглем в интернете и не найдем. Вы нам тут же скажете, что, мол, отсутствие 7-81 не доказано потому что вы не поискали альтавистой. Если мы поищем всеми поисковиками, то вы может и согласитесь что в интернете 7-81 нет, но тут же заявите, что он есть в жизни, живет в одной из московских квартир и прячется под лавкой.
Тут никакой аналогии с программой Аполлон. Впишите в Гугле и проверьте сами.
>Мол :) обойдите все квартиры и докажите, что ни в одной из них его нет. Игорь С говорит это почти прямым текстом - прочитайте всю документацию по программе "Аполлон", напишите уравнения для каждой струйки в двигателе Ф-1 - тогда может быть мы вам поверим. Здесь мы имеем дело с попыткой применить такую методологию, при которой физически невозможно установить истину в силу большого требуемого труда и всилу неверных изначальных посылок о том, кто и что должен доказать. Это методология не научная а религиозная.
Инного пути в науке нет. Все научные факты были доказанны с огромным трудом и в эти доказательства вложена солидная работа. Иногда при этом опровергались вещи, считавшиеся до этого научными фактами. Если вы надеетесь на то, что вы опровергните программу Аполлон выражанием своего ИМХО на форуме - вы надеетесь напрасно. На слово вам никто не поверит. Кстати Игорь вам правильно сказал. Совсем не важно для вас опровергать всё. Выбирите одно - например конструкцию двигателя Ф-1. Напишите статью, опровергающую общепринятую точку зрения по этому двигателю и напечатайте её в каком нибудь уважаемом журнале. Например "Новости Космонавтики". Если специалисты по ракетной технике признают вашу правоту (а они это обязательно сделают, коль только вы не допустите ощибок) то это будет уже достаточно важное опровержение.
>раз главным аргументом в программе"Аполлон" являются массы верующих(знающих), и единственной приемлемой методологией обращения с этой программой является религиозная методология, то лучший способ "опровержения" программы - сокращение количества верующих до очень маленького числа. Полностью выкорчевать конечно не удастся, секточка аполоверующих останется, я думаю надолго.
Я вам уже написал про главные аргументы. Думаю, что вы поймёте. Если нет - скажите мне и я вам повторю нужное колличество раз. А мнение просвещённого человечества кстати тоже легко изменить. Для этого следует предоставить им неопровержимые доказательства. На слово ни один уважающий себя человек не поверит. Поэтому если хотите сократить число людей, которые считают программу Аполлон научно доказанной и реальной, то для вас одна дорога - представить им доказательства. От того, что вы будете заклинать "людей на Луне не было, людей на Луне не было" ничего не изменится - с вас только будут глумиться.
>Потому я считаю так:
>С точки зрения науки (например истории техники) программу "Аполлон" можно считать опровергнутой, потому что последние оставшиеся защитники отказались ее защищать.
От того, что вы будете повторять "с точки зрения науки программу "Аполлон" можно считать опровергнутой" она опровергнута не будет. С точки зрения науки программу "Аполлон" можно будет считать опровергнутой тогда, когда упоминание о ней исчезнет из учебников в школах и вузах, когда в справочниках и энциклопедиях её опровержение будет находится. А это произойдёт тогда, когда в уважающихся технических изданиях и журналах скептики докажут несоответствия. До этого момента она может быть опровергнута только в вашем воображении.
>С точки зрения религиозной, и с точки зрения мнения масс опровержение прграммы можно будет считать состоявшимся если более 70% людей перестанут верить в эту программу. Что касается секточки, то и хрен с ней, пусть остается, мне не жалко.
Мнение масс (если вы имеете в виду невежественных подзаборных ламеров) ничего не значит. Если же вы имеете в виду например мнение инженеров ракетчиков, или геологов, или астрономов скажем - тогда да. Тогда хватит думаю и 30%.
>И если мы занимаемся именно последней программой, то лучшим путем будет продемонстрировать, что верить в программу "Аполлон" - значит следовать за тем кто готов признаться в "подлой сути моей бессовестной жидовско-расистской личности", значит якшаться с народом в высшей мере гнусным и сволочным.
Вы можете это показать только опровергая официальную версию НАСА в уважаемых в научном мире изданиях (например "Science") с фактами в руках. В другом случае ваши опровержения не будут стоить и ломанного гроша. Как не стоят сейчас. И именно это так называемые вами "защитники" и пытаются вам тут втолковать. Именно этим мы тут и занимаемся - а не защитой программы "Аполлон".