От IGA Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 11.09.2007 21:13:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

"против Русской Православной Церкви снова началась война"

Тоже военная лексика - уже в августе (см. дату).
Мой комментарий внизу.

http://misssing-link.livejournal.com/131706.html
<<<
Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
@ 2007-08-24 12:16:00

Убийства священников - террор против Церкви?

"Трагически погиб сын основателя "Русснефти" Чингисхан Гуцериев". Эта новость идёт первой строкой в сводке новостей Яндекса. Однако вчера ночью в России произошло другое трагическое событие - был опять зверски убит русский православный священник. Но эта трагическая новость не входит, разумеется, не только в топ-десятку новостей Яндекса - о ней там не сообщается вообще... Что ж - кому что. Независимые СМИ РФ скорбят о своём, а русские - о своём. "Расследование дела под личный контроль взял прокурор области Мурат Кабалоев..."

Не секрет, что в годы сталинских репрессий подавляющее большинство граждан нашей страны не понимали, что многих людей вокруг них "сажали вообще ни за что". "Украл болт на заводе - 10 лет, украл мешок пшеницы в колхозе - 15 лет, - это да... Но чтобы совсем ни за что?!" Можно сказать без иронии, что только при Хрущеве "люди узнали всю правду". Примерно то же самое я могу на опыте личного общения сказать и о европейских стариках: вплоть до окончания войны почти никто из обычных людей ни в Германии, не в окрестных странах не знал ни о газовых печах, ни и крематориях. Ни о технологиях планомерного уничтожения людей. "Евреев заставляют работать ручками, хорошо! - хватит им сидеть и облапошивать людей с своих банках!" И только после войны выяснилось, что происходило нечто несколько другое...

К чему я вспоминаю об этих событиях? К тому, что абсолютно прав глава пресс-службы МП о. Владимир Вигилянский, когда он говорит по поводу вчерашнего убийства молодого православного батюшки: "За последние десять лет насильственной смертью погибло очень много священнослужителей. Гораздо больше, чем представителей любой другой мирной профессии, в том числе и журналистов. В год происходит по нескольку убийств священнослужителей. А священников намного меньше, чем журналистов".

Я не очень удивлюсь, если нынешний период бытия России будет лет через 20 назван историками "Эпохой террора против священников" или "Временем кровавой войны тёмных сил общества против Русской Православной Церкви". Чего хотят эти убийцы? Денег? Но гораздо выгоднее грохнуть предпринимателя - да что там, - торговца с рынка! Или просто подойти со стволом к батюшке, владеющему Мерседесом: "А ну гони ключи, бородатый!" И всё. Но нет - именно убивают, и именно зверски.. Так чего же хотят? Чтобы священники завели охрану, чтобы приобрели стволы "против собственного народа"? Дабы посеять, как в далёкие 30-е, ненависть и недоверие между людьми и Церковью?

Но не тем же ли самым занимаются - от приторно-слащавого государственного ТВ-канала, до паршивого "разоблачительного" ЖЖ с сотней френдов - почти все "российские" СМИ? Иногда не замечаешь очевидного именно в силу его бросающейся в глаза очевидности. Сегодня против Русской Православной Церкви снова началась война.

Господи, упокой душу убиенного раба твоего о. Авенира и даруй ей Царствие Небесное! Убиенному священнику - отцу Авениру Смирнову было только 29 лет.
Аминь.

UPDATE
"Начиная с убийства протоиерея Александра Меня в 1990 году, насильственной смертью погибли 28 православных священников. Эти данные опубликованы в пятницу пресс-службой Московской патриархии в связи с убийством в ночь на 22 августа настоятеля прихода Вознесения Господня игумена Авенира. Это уже второе громкое убийство священнослужителя в этом году."

Представляете, что бы произошло/говорилось о России, если бы за это же время убили столько же имамов и мулл? А если бы убили столько же католических ксендзов и (или) проамериканских проповедников? Какая бы тогда была реакция властей в нашей стране? О других конфессиях вообще не заикаюсь...

Поэтому, собственно, и убивают именно православных священников. Подонки прекрасно знают, чья жизнь сколько стоит (по оценке следственно-судебной системы правящего режима) в сегодняшней России.
<<<

> За последние десять лет насильственной смертью погибло очень много священнослужителей

Ничуть не "много". Фактически священники гибнут во много раз реже, чем обычные люди. Смотрите.

За 17 лет убито 28 священников. В год - 1.6.
Всего священников у нас то ли 200 тысяч, то ли 26 тысяч.
Иными словами, одно убийство священника в год приходится на 16250-125000 священников.

Численность населения РФ - 142 миллиона человек.
В 2006 году было зарегистрировано 23486 убийств. А значит, одно убийство в год приходится на 6046 человек.

QED.

P.S. А ведь тут ещё тонкость есть. Обущую статистику по РФ я посчитал именно по убийствам. Про священников же сказано - "28 насильственной смертью". Насильственная смерть - это специальный термин, который включает убийство, самоубийство и несчастный случай. Погиб священник в ДТП - его смерть тоже посчитали как "насильственную".
С учётом этой поправки разница становится ещё больше.

Ну и зачем тогда православные раздувают военную истерию??