От WFKH Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 03.09.2007 14:17:38 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Судорожная патология удержания власти.

Консолидарист.

>У нас разнообразные ругатели России убеждены, что делают правое дело. Только если бить в непрерывный набат по поводу минусов, можно добиться их устранения. Когда сосредоточиваться на зле есть гражданственность+ Но хорошо ли подумали апологеты самобичевания? Не ошибаются ли они страшно? Трагически? Не рождается ли из моря разливанного самобичевания порыв не преобразовательный, а разрушительный? Смести всю негодную действительность! Не реформизм, но экстремизм? Ставший весьма сильным именно в атмосфере национального самооплёвывания.

Ох уж эти писаки "без тени объективной мысли".

Политиков можно сравнить с мамашами, у которых "дети" довольно агукают или кричат, когда не спят.
Почему у одних - крик быстро прекращается, а у других готов ответ: "Это ребенок такой крикливый", вместо того, чтобы подумать и позаботиться о нем.

Есть два основных политических подхода по вопросу удержания власти:
-(Демократический). Поиск решения вопросов, поднимаемых оппозиционными силами.
- (Тоталитарный). Поиск средств избавления от оппозиционеров.

Российские властные традиции и данная статья ориентированы на тоталитарный вариант удержания власти, поэтому каждый новый "правитель" начинает с "бичевания" предшественника, но сами проблемы решать не собирается.

Они хорошо знают, что их методами невозможно решать проблемы. Горбачев попробовал - вышло "как всегда", поскольку они решали вопросы распределения власти и собственности, а не вопросы выживания государства.

Даже во времена Петра1 можно было выйти на площадь, произнести: "Государево слово и дело!", чтобы тебя выслушали и возможно учли твою информацию.
Теперь можно кричать или протестовать до бесконечности - аргументы до власти не доходят, даже под угрозой потери полномочий. Беспорядки им даже выгодны, для дальнейшего укрепления "вертикали власти" и "борьбы с терроризмом".

Вроде и идиотами не назовешь, но ни думать, ни полезное делать не способны.
Сравнение - бричка с квадратными колесами.

Гармония - реализуемая функциональность.