|
От
|
WFKH
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
19.08.2007 05:55:47
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Относительно необоснованных...
Консолидарист.
>Ни в коей мере не претендуя на глобальные выводы, ...
>То есть видно, что речь идет о явно необоснованных репрессиях. Теперь вот донесение военного Атташе польского посольства в Москве от 21 октября 1924 года. Подлинник хранится в РГВА. Адресовано донесение во второй отдел польского генштаба.
>В документе говорится, что в результате контрразведывательной операции ГПУ Украины арестован ряд граждан, в том числе Белавин. Удар советской контрразведки, судя по донесению, был направлен против главы польской резидентуры Павловского. При этом подчеркивается, что появившиеся в советской прессе подробности полностью соответствуют действительносьти. Из чего ротмистр генерального штаба ио военного атташе Кобылянский делает вывод: арестованные дали признательные показания.
>Вопрос: как это необоснованно арестованный за "шпионаж" и по надуманному объяснению Белавин смог дать не просто признательные показания, но и к тому же, как признает польский офицер, полностью соответствующие действительности? Ответ, я думаю, очевиден.
>Второй пример. ...
>Теперь вот капитальный труд Эксмпозитуры 2 II-го Отдела Главного Штаба Войска Польского подготовленный в 1938 году.
>Читаем: "Многочисленные процессы, начавшись в 1924 году и до нынешнего момента, доказывают, что многие татарские народные деятели получают высокие посты в правительствах автономных советских республик с той целью, чтобы под прикрытием власти претворять в жизнь свои националистические планы. В качестве примера можно привести имена самых известных валленродистов: в Крыму - Вели Ибрагимов, , в Казани - Султан Галиев, председатель Совнаркома, в Туркестане - Касымов, председатель верховного суда Туркменской Республики. Все они находились в контакте с руководителями эмиграции".
>И после этого Султан-Галиев и Вели Ибрагимов репрессированы необсоснованно? Как видим, польская разведка отлично понимает в чем такм дело, в отличие от наших "реабилитантов".
Ох-уж эти правоверные правдолюбы, не желающие, но делающие далеко идущие выводы из двух "конкретных" примеров, которые предлагают только верить в добросовестность авторов. Кто будет проверять наличие и подлинность документов из польских архивов со странными интонациями, как буд-то только для того и написанными, чтобы подтвердить обвинительные приговоры.
Нападки на "реабилитантов" отдают лицемерием, поскольку лишь немногим еще не ясно, что наследники сталинской гвардии лишь мимикрировали, меняя публичных политиков, но до сих пор контролируют реальную государственную власть.
>Таким образом, по вновь открывшимся обстоятельствам целый ряд персонажей следует посмертно репрессировать.
Вот и проглянули из-под овечьей накидки "большие зубки". Оказывается зудежь по репрессированию недорепрессированных у многих еще не унялся и видимо не уймется, пока не будет дана объективная оценка деяний организаторов и исполнителей репрессий.
>Ну подуманешь, в ренальности чел работал на какую-то разведку, мелочи какие, правда? Проще скопом подписать реабилитацию на кучу народу чем с каждым отдельным разбираться.
>И давать повод подвывать о безвинно расстрелянных и тд...(
>... То есть всё равно на каждого сотрудника приходилось по несколько дел в день. Можно ли в подобной ситуации говорить о каком-то тщательном рассмотрении материалов? К тому же, кто спросит с прокурора, если он "по ошибке" реабилитирует кого-нибудь лишнего? Да никто!
В день отправки на службу (1970г), как было положено: прошли всевозможные унижения и когда отбивали новобранцев от провожающих родственников один пожилой мент процедил сквозь зубы: "Падлы! Овчарок бы сюда." Рядом с ним стояло еще 5-6 ментов, все слышали, но ни один не возразил. В эшелоне грабили сопровождающие, что удалось сохранить - забрали офицеры при помывке и переодевании в части. Можно написать целую книгу воспоминаний. Светлых страниц в ней будет не очень много с описанием природы, часов отдыха и воспоминаний о товарищах. О армейской системе произвола, бесправия, унижений и издевательств с ностальгией могут вспомнить лишь отморозки, которые терроризировали сослуживцев уголовными выходками и порядками.
Поэтому нет ничего удивительного, что в защиту СССР и КПСС фактически никто не сделал ни одного движения.
Мне думается, что многие недооценивают мудрость и проницательность народа. Просто еще не пришло время для решительных "воспоминаний".
Общество, как и организм, чтобы выжить и выздороветь должно очиститься от "инфицированных клеток". Так-что вскоре вопрос встанет принципиально: очиститься или исчезнуть.
Гармония - реализуемая функциональность.