|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
08.09.2007 12:06:52
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Re: Ни разу
>>Игорь С. очень правильно напомнил про ЛАЗЕРНЫЙ УПРАВЛЯЕМЫЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ.
>
>я об этом не напоминал. Я имел в виду страшно секретный ОКУЯН:
> http://www.ippe.obninsk.ru/podr/tpl/device/stb_w.html
> с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли
Значит, Вы напомнили непроизвольно. Помянув всуе славный город Лос-Арзамас, он же "Арзамас-...(номер)".
Понятно, что одни и те же названия у разных людей могут ассоциироваться с разными проблемами. Мне Лос-Арзамас напомнил про лазерный управляемый термоядерный синтез.
О месте размещения установки ЛУТС в Арзамасе-... я узнал довольно поздно и совершенно непроизвольно. Где-то зимой 1982-83 г. сидел я в Долгопрудном в общежитии в комнате у секретаря комитета комсомола факультета(зашел по делам). И в комнату завалился хорошо знакомый мне по первому моему заходу на физтех человек, уже выпускник, которого в Москву послали в командировку для получения от изготовителя новых не то линз, не то зеркал, не то выходных окон(не секретничаю, на полном серьезе - забыл) для лазеров установки ЛУТС. Я помню, что был искренно поражен названными размерами. Тогда, более 25 лет назад, диаметр их превышал 50 см. Сейчас он, естественно, заметно больше.