От Игорь С. Ответить на сообщение
К Karev1 Ответить по почте
Дата 01.09.2007 10:17:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Это совсем не то

>>> СОИ была в очень значительной степенью гигантской мистификацией,
>>
>>В чем была мистификация? Какие работы - полеты и прочие были объявлены как сделанные, а на самом деле сфабрикованы?
>
>>Без пояснений я не могу принять этот пример.
>По большому счету мистификация заключалась в том, что изначально инициаторам программы было ясно, что создать заявленную систему ПРО не удастся ни в указанные сроки, ни в обозримом будущем.

Давайте все же по порядку. Звездные войны - это военная программа. Дезинформация противника является естественной частью военных программ. За неё не надо оправдываться в Сенате. Поэтому приводить в качестве примеров фальсификации военные программы и их части можно, но очень осторожно.

Поэтому давай пойдем последоватьльно.
1.Вы можете привести пример невоенной программы-мистификации?
2.Давайте вы обсудим аргументы, которые обосновывали бы использование военной программы ЗВ как аналогии для мирной программы NASA. Я пока особых аргументов не вижу. Должно быть соответствие по средствам контроля, средствам общественнодоступной проверки и т.д.

>>Не знаю. Где додавили? Может я что-то пропустил?
>Да в соседнем сообщении. Прочитайте "Комментарии к дискуссии о величине ПН..." Главный смысл в том, что утверждение 7-40, что Шаттл летает недогруженным, а значит нет потребности в тяжелых ПН - ложно. Шаттл возит столько сколько может.

Судя по статистике, приведенной Владом, я этого не увидел.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли