От Karev1 Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 31.08.2007 14:32:53 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

7-40

>Я вот уверен, что ночами ко мне являются барабашки с Альфы Центавра. Ну и что?
Это вопрос компетенции. Я работал как раз по противодействию этому самому ASAT-у. Что ваша компетенция и сюда простирается?
>Шаттл возит столько сколько может.

>"Шаттл" не возит сколько может. "Шаттл" может возить порядка 25 тонн, его максимальная практическая загрузка превышала 22 тонны, кажется. Но обычно он летает с нагрузкой, величина которой колеблется около 15 тонн.

По моему, я доступно объяснил, почему эти 15 т и являются максимальной нагрузкой. Вы как-то правильно заметили, что поиск по интернету не заменяет специального образования. Что вы и подтвердили сейчас.
>Кстати, вопрос не в том, что "нет потребности". Потребность, может, у кого-то и есть. Проблема в том, что нет заказчика, способного свои запросы оплатить. Нет заказчика, способного оплатить создание (и доставку) сверхмассивных грузов.
Это уже прогресс с вашей стороны. Уже признаете возможность наличия потребности...
А вот насчет оплаты...Скажите, какой смысл скажем НАСА, если она сама является и хозяином груза и доставщиком его на орбиту ужимать себя в массе объекта? Ведь чем больше допустимый вес, тем дешевле объект. Ведь баснословные цены спутников, являются , в основном, следствием жестких весо-габаритных ограничений.