Re: О методологическом...
>>Но я так и не понял Вашего ответа. Вы сказали, что траектории публиковались для того, чтобы сделать как можно больше людей соучастниками. Мне это непонятно. Зачем делать как можно большее число людей соучастниками? Логично предположить, что в страшную аферу лучше посвятить как можно меньшее число людей.
>
>В аферу - надо посвящать как можно меньше людей, а свидетелей, подтверждающих твое АЛИБИ - нужно иметь как можно больше.
Это правда. Но ведь люди, посмотревшие (и даже сфотографировавшие) небо и не увидившие там то, что там должно быть - они разве подтвердят алиби? Разве они, наоборот, не станут свидетелями аферы?
>Ровно как с десятками тысяч лунных фотографий - ищите, типа, между павильонными подделками должны быть и правильные - лунные. - Ищите хоть до скончания века. А там еще подкинем. Без работы типа не останетесь. Вот только найдутся ли те, кто эту работу оплатит?
Конечно. Ведь разоблачение аферы сулит разоблачителю, можно сказать, несметные богатства. На одних только интервью можно сколотить состояние. О книгах я уж не говорю.
>Понимаете, когда есть несколько специалистов, имеющих кредит доверия, которым поручено наблюдать и которые должны выдать свои квалифицированные суждения, - это вполне разумная, поддающаяся анализу ситуация. Этому облачность помешала, этому - в туалет приспичило.
>А тут - НИ ОДНОГО квалифицированного результата наблюдений. Куча обсерваторий в разных странах , которым можно было бы сообщить координаты для слежения за объектом. - И шиш!
По-моему, Вы ошибаетесь. На странице http://en.wikipedia.org/wiki/Independent_evidence_for_Apollo_Moon_landings , например, перечислен целый ряд квалифицированных наблюдений (сделанных квалифицированными профессиональными наблюдателями на профессиональном оборудовании в специализированных учреждениях). Даны ссылки на конкретные специализированные издания, где эти наблюдения были опубликованы - не желаете ознакомиться? Страница http://www.astr.ua.edu/keel/space/apollo.html тоже содержит подобные ссылки.
>Зато - ссылки на миллионные анонимные и безответственные толпы и на сомнительных самодеятельных наблюдателей, данные наблюдений одного из которых так хорошо проанализировал Карев. И дата в публикации не та, и время - не то... - А сам-то наблюдатель хоть жив ли был к тому времени?
Вы, кажется, были невнимательны. Существует большое число ссылок на совершенно конкретные специализированные учреждения и их сотрудников. Ссылки на конкретные публикации. Что до жизни наблюдателя, то Киль мне написал, что связывался с ним месяца три назад. Если Вы желаете провести более глубокое расследование, то можете написать Биллу, думаю, он будет не против сообщить Вам его адрес. В случае необходимости можно даже съездить в Англию и познакомиться с ним лично, я полагаю.