От miron Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 30.07.2007 15:08:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Спасибо за участие в обсуждении. Привлекаете участников

>Этого не только экномиксты не понимают. Этого никто не понимает, кроме корифея всех наук Сигизмунда Миронина. Потому что разбирающиеся люди знают, что мутации бывают хромосомные и генные. А хромосомные аберрации - это как раз и есть хромосомные мутации.>

Долго смеялся над вашим определением мутаций. Не потому, что не верно, а потому, что, молодец, нашли таки советскую энциклопедию. Там хорошие спецы писали (прадва еще в 80–х годах, увы), не то, что в нынешней России, где ни одного путного учебника за 15 лет не издано. Но сейчас в клеточно–биологической литературе термин мутагенез, как правило, относят к генным мутациям, поскольку они потом наследуются. Хромосовные мутации наследуются не всегда. Поэтому они не имеют оспобого практического значения.

Я же знают твердо всего несколько вещей.
1. Ниткин – хреновый экономист.
2. Методы электронной микроскопии
3. Функционирование пластинчатого комплекса

В остальном я дилетант, как я неоднократно заявлял, и не стесняюсь учиться. В медицине у меня знания на уровне 1974 года. Увы. Чуть больше знаю миопию, так как дочь сам лечил.

>А мой вопрос Александру будет такой: известно ли что-либо о влиянии алкоголя на возникновение хромосомных аберраций в гаметах родителей?>

Было бы, действительно, интересно узнать мнение Западных генетиков на этот счет.