|
От
|
Евгений ФСГ
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
23.08.2007 23:15:56
|
|
Рубрики
|
Культура;
|
|
А между тем ...Итоги подписания Открытого письма протеста против введения ОПК в
Итоги подписания Открытого письма протеста против введения ОПК в школе
Уважаемые колеги.
Сегодня, 23.08.2007 г. мною были переданы Открытое письмо и подписи в приемные Президента РФ, Госдумы РФ: Председателю Комитета ГД ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, Председателю Комитета по образованию и науке, Министру образования и науки РФ. В Госдуму - входящий № 2.8-15-37/68 от 23.08.2007 г.. В Министерство образования и приемную Президента - входящие буду известны во вторник-среду.
Итоги акции: Под письмом подписался 591 человек. За нами нет и не было никакой организации, партии или еще чего-либо. Но беспокойство за судьбу своих детей – общее чувство всех родителей, поэтому под этим письмом ставили подписи люди самых разных профессий и по всей России: от домохозяйки до генерального директора, от российских граждан за рубежом и Калининграда до Хабаровска. Это первый опыт организации подобных акций. Конечно же, мы не смогли охватить всех в России, кто имеет такое же мнение. Но он ясно показал, что людей, тех кто поддерживает это Открытое письмо, в России множество.
В настоящий момент совершенно необходимо высказывать свое мнение. Молчание подразумевает согласие с тем, что творится сейчас в государственной школе, что творится сейчас в воспитании наших детей. Наша акция – это еще одна из, пока еще немногочисленных, возможностей каждому родителю, каждому гражданину России высказать свое мнение по этому вопросу. Несомненно, что такие и подобные им акции мы будем проводить и впредь, чтобы граждане России смогли заявить свою позицию в максимально полном объеме.
В настоящий момент изучается возможность организовать пресс-конференцию со СМИ по этому вопросу. Если есть москвичи, которые имеют желание и возможность поучаствовать в ней - то прошу писать мне на мой мэйл. Хорошо бы найти хотя бы еще одного человека со знанием предмета разговора и хорошо подвешенным языком. Хотя возможность проведения прессконференции пока еще не 100 % - я, но она есть. Будем работать дальше... Также в ближайшие дни будет разослан пресс-релиз по всевозможным СМИ. Если кто имеет возможность, то прошу направить его (текст будет выложен здесь в скором времени) по своим местным СМИ.
Уважаемые единомышленники - если мы хотим, чтобы нас услышало общество и власти, то каждому из нас необходимо приложить некоторые усилия для этого. Мне кажется, что наша цель стоит этого...
О всех дальнейших событиях и действиях я буду сообщать здесь...
http://volodn.livejournal.com/12597.html?mode=reply