От Alexander~S Ответить на сообщение
К IGA
Дата 14.08.2007 10:09:39 Найти в дереве
Рубрики Культура; Версия для печати

Re: ответ

>> С нового учебного года (2006/2007 учебный год – В. Е.) обязательный учебный предмет «Православная культура» введен в качестве регионального компонента базисного учебного плана со 2 по 11 классы в объеме 1 часа в неделю. Предмет является культурологическим.
>Будете ли Вы утверждать, что под маской данного "культорологического" предмета не ведётся обучение православному вероучению?

Откуда берется это "под маской". Под маской предмета научный коммунизм преподавать троцкизм" - може такое быть. Может (и было фрагментарно в моем вузе, но догадался я об этом позже) Но откуда вы тащите контекст - "как правило"? Вот в школе опять пример - военрук рассказывал библейские истории на начальной военной подготовке(никто кстати не возражал). Знаю что его пытались вздрючить по партийной линии( на класс старше предлагалось написать письмо), но с кавалером ордена Славы не вышло. Я вот сейчас понимаю, что человек он был верующий, но рассказывал только в культурологическом аспекте.

>Как, например, указано в данной директиве:

Скорее всего фальшивка. Составитель директивы не знает церковнославянского. У священнослужителей бытовой словарный состав богаче :-). Косвенно, это подтверждает наличие "скана". Информационная составляющая графического вида документа не несет никакой новой информации, и в рамках электронного собрания документов просто не нужна ( только для защиты оунеров сайта{ на народе :-)}, типа знать ничего не знаем, нам принесли ксерокс, мы отсканировали и вывесили) .