|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
13.08.2007 22:47:10
|
|
Рубрики
|
Культура;
|
|
А вот моя позиция
Я так понимаю, что выступление академиков легло на подготовленную почву. Плечом к плечу оказались и либералы, и коммунисты.
А теперь я вспомню сказанное недавно моим товарищем. Он характеризовал либерального деятеля средней руки - как бессеребренника. И вправду, многое либералами в начале 90-х делалось по убеждению, что так лучше, так правильнее, так честнее, так порядочнее. - Не всеми либералами. Но многими.
И их реформаторская деятельность развела либералов с коммунистами по разные стороны баррикады. В реальности же либеральный проект(КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОЕКТ) содержал в себе и положительные и отрицательные моменты. И поиск выхода из кризиса совместно левыми и правыми был и остается необходимым. Попытки найти повод подать друг другу руку были. - В противодействии усилению государства Путина. Но эти попытки оказались нежизнеспособными. И новую возможность для диалога левых и правых предоставила своей политикой РПЦ.
Экономические трудности - это экономические трудности. Которые переживаются. За прибавку к зарплате не воюют.
А вот когда тебе или твоим детям навязывается нечто, от чего тошнит, - тогда рука сама невольно тянется к оружию. РПЦ умудрилась оскорбить самый политически активный слой народа - интеллигенцию. "Говно нации" или мозг нации эта интеллигенция, но общественное мнение и политику определяет именно она.
Ну и получила РПЦ хороший плевок в физиономию. И теперь харкать в нее будут долго и со вкусом. Посеявший ветер - пожнет бурю.
А вот в политическую жизнь эта буря вносит обновление. Коммунистическо-антикоммунистическое противостояние давно уже потеряло перспективы. И уже порядком надоело. Дискуссия же с православием выводит политическую жизнь из тупика набивших оскомину "-измов", и "пышных пирогов" и переводит в русло дискуссий об этике. О нравственности и о должном политическом поведении. А вот эта дискуссия имеет возможность привести к обновлению России и даже мира.