От Alex55 Ответить на сообщение
К WFKH Ответить по почте
Дата 28.07.2007 11:21:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Re: Вы путаете фундамент с крышей

>Можно предположить, что Вы вещаете от имени сталинско-брежневской номенклатуры!? Другого фундамента не существовало, но он как раз очень зависел от "конъюнктуры" мировой политики. Сейчас все тот-же "фундамент", лишь весь потрескавшийся. Если Вы имели в виду нечто совершенно иное, тогда поясните пожалуйста.
Фундамент - общественное производство, народное хозяйство, замкнутое контуром управления на интересы населения страны.

>Если Вы читали мои публикации, то должно быть известно, что я предлагаю возводить новый "фундамент" и новое здание России и Человеческой Цивилизации третьего тысячелетия, с постепенным отказом от "фундаментов" тоталитаризма, фетишизма, социального эгоизма и т.д. Насколько мне известно, других конструктивных предложений пока не поступало.
Не читал.

>>Этой возможности, которую имели мы в наше время, Ваша дочь и внучка лишена. Впрочем, может им это и не нужно.
>О каких возможностях разговор?
О возможностях непосредственного участия в устройстве гармоничной жизни для народа своей страны.

>>Ваша позиция с такими зияющими провалами миропонимания, возможно намеренными, а возможно от зашоренности, претендует, однако, на обобщения, чтобы не сказать поучения. Это грустно.
>>Примерно того же свойства и другие Ваши суждения о жизненных реалиях.
>
>Опять общие фразы. "Провалы" чаще объясняются неспособностью понимать логику излагаемых воззрений.
>Был бы признателен за более конкретные указания имеющихся "провалов" - с удовольствием дам пояснения.
>На "жизненные реалии" можно смотреть с разных сторон и со многих сторон одновременно, как я. Прошу уточнить, какие реалии я не учитываю или учитываю превратно, на Ваш взгляд?
Вы путаете фундамент с крышей.

>Я могу предложить и предлагаю комплексную программу модернизации социальной и политической системы единой Человеческой Цивилизации с конкретными технологиями, структурными и организационными принципами, социальными институтами и даже учредительными документами.

>Вы или кто-то другой можете предложить нечто альтернативное?
Могу, хотя и без учредительных документов.
Для начала выясним, какова по-Вашему сейчас главная общественная проблема на уровне человечества и какова - на уровне РФ.