От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 25.07.2007 10:58:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Вы и вправду не поняли.


>>Для того что бы отрапортоваться перед ЦК КПСС вырубали виноградники тысячами гектаров. Причем отнюдь не по принципу "вырубим все дешевые сорта", снизим объемы, но подымем качество. Совсем нет. Вырубали пено, мерло, каберне.
>>Оставляли эту противную людию (тут немного личное :) из которой "Изабелу" делают - дешевое вино.
>>А ведь виноградник "подымается" десятилетиями. Выкорчевать за месяц - вернуть за 30 лет.
>я не поняфл, что , вырубали стловые сорта? а если нет, то чего о них жалеть? Какая разница, сто лет или 30 будет восстанавливаться отрава, если ее не собираешься восстанавливать?

Я вообще не говорил о столовых сортах.
А те, что на вино идут тоже совсем не одинаковые. А то что вы все это в отраву записали, то, наверное, по незнанию вопроса.
Вина очень разные бывают. Еще очень важны используемые технологии его производства. Еще - культура потребления.
Я, наверное, в "привилегированном" положении. Так как разбираюсь и в любом супермаркете в Кишиневе могу выбрать и купить вино хорошее.
Пью только вина сухие. Сладкие и полусладкие, что с добавлением спиртов делают, действительно считаю ядом. Но их, как раз, из дешевых сортов винограда и делают.

Т.е. мое замечание состояло в том, что после вырубки виноградников в перестройку осталось полно дешевых низкокачественных сортов, а сорта высококачественные вырубали во всю.

Так что ваше замечание мне показалось неуместным. Если уж объявлять войну пьянству, то начинать надо с чего-то более существенного нежели вино. Например, с водки. Но это все замечания мелкие и второстепенные.

А как с заданным мной вопросом?
"Как оценивать саму антиалкогольную компанию в СССР?"
Чем она являлась на самом деле?