От Александр Ответить на сообщение
К Руднев
Дата 26.07.2007 12:56:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Re: ученые у...

>>Вы бы сначала спросили была ли у нас работа по специальности. А то нехорошо как-то получается. Вы то не рассказываете чем на жизнь зарабатываете, а других критикуете.
>
>я не причисляю себя к лику свя... в смысле к "молодым советским ученым". Моя научная карьера оборвалась на написании диссера. Но это лирика:)

Нет, эта объективная реальность, данная нам в ощущениях. Вам плевать будет ли у России наука. Молодые советские ученые наоборот, считали что у России должна быть самая передовая наука в мире и нашли возможность эту науку осваивать.

> Спрашиваю - была у Вас работа по специальности?

Если смотреть на вещи объективно это не работа, а игра в бирюльки. Хоть и по специальности. Чисто чтобы не разучиться пипетку в руках держать. Может мне особо везло на начальников, но они были всю дорогу озабочены тем чтобы их наука была "фундаментальной", то есть как можно более бесполезной. Толи конкуренции западных коллег боялись, толи мечтали о башне из слоновой кости. Практическую важность высасывали из пальца и открыто выражали недовольство необходимостью это делать. На этом фоне очень выгодно смотрятся ведущие западные ученые, искренне стремящиеся заниматься полезным делом. Мы, молодые советские ученые, стремимся приносить пользу обществу, конкурентов не боимся и башня из слоновой кости вызывает у нас зевоту. А научиться делать реально полезные вещи оказалось гораздо проще в США.
----------------------
http://orossii.ru