От WFKH Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 24.07.2007 14:40:34 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Я "услышал" плачь "младенца"...

Консолидарист.

>>Начну с самой грубой оценки - мне статья понравилась.>

>>Теперь пару слов о самой статье. Мне думается, что структура работы заметно богаче той цели, которая была продекларирована - "Цель данной работы - заложить сомнение в необходимости ее изучения при подготовке аспирантов и соискателей, да и показать, что для практической научной работы она скорее всего не нужна." С моей точки зрения, цель этой работы достигнута.>
>
>А Вы читали какой вариант? Из копилки или сырой?

>Вот именно. Им проделана огромная работа. Если Россия выживет, то СГКМ будет новым Марксом. ...

В литературе такой феномен описан: Довольно часто читатели находят в текстах авторов намного больше смысла, чем они в их вкладывали. Это заслуга не столько авторов, сколько читателей.
Так в журчании ручья, начинающий музыкант слышит звуки очередной репетиции, а законченный - законченную мелодию квартета Крылова.

Я "услышал" плачь "младенца", которого пытаются выплеснуть так, чтобы как можно больше "мутной воды" все-таки осталось.

"""Нет необходимости демонстрировать "аспирантам" профессиональную философию - некоторые могут заинтересоваться явными нелепостями и вырасти в "новых диссидентов системы охмурения. А это опасно для режима. Меньше знаешь - меньше вопросов, здоровее сон, лучше аппетит и пластичнее приспособительные функции! """

Гармония - реализуемая функциональность.