|
От
|
IGA
|
|
К
|
Mоnk
|
|
Дата
|
05.07.2007 14:23:53
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
"Звериный оскал феминизма" и "Похороны феминизма"
http://kirguduev.livejournal.com/276849.html
Звериный оскал феминизма
В одном милом комьюнити нежная леди рассказала душераздирающую историю. Дескать, едет она в метро, стоит на каблуках, а рядом поблизости с барышней, - барышня сидит, а молчел стоит. Место рядом с барышней освобождается, и молчел, - вместо того, чтобы уступить место авторессе, - всей из себя воздушной и на каблуках, - сам к своей девице подсаживается.
В комментариях - масса реплик на тему "урод", "ублюдок" и "импотент", - хотя наличие рядом барышни, если логику включить, - импотенцию, по идее, исключает.
Что любопытно, - те же самые персонажи, которые там в комментариях массово отметились, - в других тредах вовсю феминизм исповедуют. Типа, как их угнетают почтовые шовинистические свиньи и все такое, даешь равноправие и т.п..
Угу, угу, - как гендерные квоты на выборах устанавливать или требовать равенства зарплаты независимо от заслуг и квалификации, а токмо в силу устройства гениталий, - так оне - феминистки.
А как заходит речь о реальном равноправии (например, - равном праве на сидячее место в метро в час пик), - так вся эта шелуха слетает одномоментно.
"Где логика, где разум?.." (с)
Я, кстати, - места женщинам в метро практически никогда не уступаю, ага. Кто первым правильно угадает, почему, - получит от меня в подарок бутылку хорошего крымского вина. Это оферта.
http://kirguduev.livejournal.com/278137.html
Похороны феминизма
История про звериный оскал феминизма вызвала комментарии немногочисленные, но меж собой диаметрально противоположные.
Однако обсасывать феминизм можно до бесконечности, и это будет без особого толку, - надоело уже. Гораздо проще уничтожить его раз и навсегда, - на концептуальном уровне.
Итак, - уничтожаем. Следите за руками.
Если немного вникнуть в вопрос, обнаружится, что "единого" или "правильного" феминизма в природе не существует, а есть множество достаточно разнообразных концепций, течений и точек зрения, - зачастую диаметрально друг другу противоположных. У всех у них, по большому счету, есть единственная общая штука.
А именно - в фундамент любых феминистических доктрин заложено утверждение, будто мы живем в "мужском" мире, в котором мужчины имеют массу преимуществ и преференций, а женщины - находятся в подчиненном и дискриминированном положении.
Безусловно, где-то на рубеже позапрошлого и прошлого веков, - когда у женщин не было избирательного права, имелись проблемы с получением образования и доступом к огромному ряду профессий, - так и было. И даже сегодня во многих странах, где женщина не может выйти на улицу с открытым лицом или управлять автомобилем, - так и есть. Но если говорить об окружающей нас действительности, - то это наглая и беспардонная ложь.
Давайте отвлечемся от мифов и легенд, а посмотрим на реальность, данную нам в ощущениях, - в виде законов, практики правоприменения, преобладающей общественной морали и т.п..
Итак, - только факты:
- На территории РФ к женщинам не применяется смертная казнь. К мужчинам - может быть применена, - хотя сейчас на нее и ввели мораторий (который пока что совершенно неизвестно, сколько еще продлится, - буквально каждый год вносятся законопроекты об отмене этого моратория).
- В законодательстве РФ существуют очень жесткие ограничения на применение оружия и спецсредств по отношению к женщинам. В отношении мужчин аналогичных ограничений нет.
- Обязательному призыву на срочную службу в Вооруженные силы РФ подлежат только мужчины. Если исключить Израиль, - я не назову навскидку ни одной страны, где было бы иначе.
- В Российской Федерации по отношению к женщинам не применяется уголовная статья "Изнасилование". Если женщина силой или угрозой ее применения принудит мужчину к вагинальному и, например, оральному половым актам, - ее будут судить только по статье "Насильственные действия сексуального характера". Если мужчина принудит к тому же самому женщину, - его будут судить и за "Насильственные действия сексуального характера", и за "Изнасилование", - и по результатам полученный им срок наверняка окажется больше.
- В законе декларировано равное право супругов претендовать на ребенка в случае развода. На практике ребенок почти всегда остается с матерью. Чтобы суд вынес иное решение, - мать должна быть состоящей на учете алкоголичкой и наркоманкой, а отец - иметь хорошую работу, стабильный доход и приличные жилищные условия.
- Вопрос о том, кто должен платить за ужин в ресторане, общественным мнением в принципе воспринимается в диапазоне от "Конечно же, мужчина!" до "Ну, в определенных условиях можно и поровну". Идея о том, что за ужин в ресторане должна заплатить женщина, - вызывает в широких народных массах протест и возмущение.
- Вообще - женщина, сидящая без работы дома и живущая за счет мужчины, называется "домохозяйкой". Мужчина, делающий то же самое за счет женщины, называется "альфонсом" или "жиголо", - и отношение к нему со стороны широких народных масс куда как более отрицательное.
- В ряде стран женщина ежемесячно получает двух-трехдневный оплачиваемый отпуск в заявленные ею дни. Мне не известно ни одной страны, в которой аналогичные возможности предоставлялись бы мужчинам.
- Во всех известных мне странах законодательно установленный возраст выхода на пенсию у женщин меньше, чем у мужчин, - притом, что, по статистике, женщины живут существенно дольше.
- Женщина, ударившая мужчину, воспринимается в нашем обществе, как максимум, с недоумением. Мужчина, ударивший женщину, - автоматически становится нерукоподаваем для большинства окружающих его людей.
И так далее, - продолжать этот перечень можно еще очень и очень долго.
Последними аргументами, за которые, казалось бы, могли бы зацепиться феминистки, являются, действительно, неоспоримые факты:
- Средняя зарплата у мужчин - выше, чем у женщин, работающих на аналогичных должностях.
- Среди руководителей разного рода, - как в государственных, так и в коммерческих структурах, как на выборных, так и на назначаемых должностях, - существенно больше мужчин, чем женщин.
- Среди лауреатов разного рода престижных премий, начиная с Нобелевской, и кавалеров разнообразных наград - мужчины преобладают.
Тут, однако, сами по себе пол и гендер не играют абсолютно никакой роли.
Если говорить о работе и зарплате, - то работодатель платит работнику столько, сколько тот стоит, - исходя из профессиональных качеств и уровня квалификации, - а будет это мужчина, женщина или черт с рогами, - нормальному капиталисту наплевать. И если, скажем, в моей компании (которая, на минуточку, - пятый по абонентской базе провайдер Москвы, и работает там полтыщщи человек народу) должность начальника отдела продаж занимает очаровательная леди 22-х лет, - то потому, что вот конкретно она с этой работой справляется лучше, чем справились бы претендовавшие на ту же позицию мужики возрастом постарше. Коммерческий директор у нас хоть и постарше, - но тоже женщина, - о которой рекрутеры модельных агентств плачут горючими слезами. А еще у нас есть прекраснейшие сисадмины и программисты. Не пойте мне военных песен, - целью любого капиталистического предприятия является извлечение прибыли, и тот работник, который лучше всего справится с этой задачей, - и займет соответствующую вакансию. Чудес на свете не бывает.
Если говорить о президентах и всяческих депутатах, занимающих свои посты в результате голосования, - то мне плевать, какого пола кандидат, - главное, чтобы он качественно представлял мои интересы. И если женщины занимают подобные посты реже, - значит, по каким-то причинам они попросту не умеют столь же хорошо, как и мужчины, вести предвыборную борьбу.
Если говорить о научных достижениях, разного рода премиях и т.п., - то тут я даже и говорить ничего не буду, а просто дам ссылку на мнение очаровательнейшей сотрудницы Института физической химии Академии наук, - обремененной ученой степенью и в вопросе хорошо разбирающейся изнутри.
Закрывая тему возможных контраргументов, - во всех трех из перечисленных случаев, - несомненно, имеющих место, - совершенно невозможно утверждать, будто причиной является именно пол работника. Более того, существует целый ряд специальностей, позиций и должностей, на которые предпочитают брать именно женщин. Например, - банковские операционисты, - мужчин среди них очень немного. И это притом, что банковский операционист зарабатывает сильно больше, чем грузчик. А мужчин-грузчиков хватает, - и, более того, за всю свою жизнь я еще ни разу не видел грузчика женского пола. Или, например, - бухгалтер - профессия ответственная и высокооплачиваемая. А много ли вы видели бухгалтеров-мужчин? У нас - из приблизительно двух десятков сотрудников финансового департамента мужчин - только двое.
Так что дело всего лишь в том, что с какими-то задачами мужчины справляются, в среднем, объективно лучше, чем женщины, а с какими-то - наоборот. Но в каждом конкретном случае - все зависит исключительно от конкретного человека. Если конкретный человек "не тянет", - жаловаться не на кого.
Таким образом, мы видим, что краеугольный камень феминисток - тезис, будто "мы живем в мужском мире" - от начала и до конца является наглым и беспардонным враньем. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот, - мы уже давным-давно живем в мире "женском", и, если дела и дальше пойдут таким же образом, - скоро стихийно начнет формироваться движение мачистов, которые будут отстаивать попранные права мужчин и протестовать против гендерной дискриминации.
Цели и задачи, которые ставились основательницами феминистического движения, - давным-давно достигнуты, а планы - перевыполнены. Основное утверждение, фундамент, на котором базируется весь феминизм, - является заведомой ложью.
В связи с чем г-жам феминисткам предлагается завязать с фигней и убить себя апстену самораспуститься.
Феминизм - закончился. То, что мы наблюдаем сейчас, - это дешевые нечистоплотные спекуляции и попытка половить рыбку в мутной воде. Не более.
http://kirguduev.livejournal.com/278137.html?thread=4250745#t4250745
Права и обязанности
ako515
Не знаю уж в какую ветку добавить комментарий. Напишу сюда, раз уж тут о детях начали подробнее. Потому что считаю, что именно здесь и заложены все нестыковки как у автора статьи так и в самой идее феминизма, как мне кажется. Если я ее вообще правильно воспринимаю.
Почему-то в обществе считается, что воспитание детей это естественно для женщины и совсем не обязательно для мужчины. Возможно, это пошло еще с первобытно-общинного строя, когда люди жили племенами и у каждого пола были свои обязанности, которые они выполняли в меру своих физических возможностей. Мужчине легче было загнать и убить зверя а следовательно принести в племя еду. Соответственно те, кто делать этого не мог, занимался хозяйством и бытом. С другой стороны, природа распорядилась так, что детей родить может только женщина.
А вот теперь о воспитании.
Ну тогда понятно: мужики на охоте, кто смотрит за детьми? Женщины. А за подросшими детьми? Они идут с мужчинами на охоту. Вот и весь вопрос, и никакого феминизма не нужно, чтобы все были довольны. По другому просто и быть не может. Какая дура пойдет загонять добычу, если у нее лучше получается ее вкусно приготовить?
А что у нас сейчас? Феминистки прошлого добились многого. Женщины теперь имеют равные права с мужчинами: избирать и быть избранными, на труд и т.п. Это здорово.
Вопрос в реализации этих самых прав.
Все замечательно работает пока не появляется ребенок. Дальше все идет по стандартной схеме. Мама в декрете, потом по-уходу за ребенком. Далее выход на работу и ребенок идет в ясли или детский сад. Начинаются детские болезни, больничные, постоянная нервотрепка на работе, потому что твой работодатель уже кусает локти от того, что он выдает каждый месяц больничный лист на 3 недели из 4-х. А проще сразу поставить другого работника на этот участок, чем постоянно затыкать дырку кем-то еще.
По закону больничный может получить и отец и любой другой человек, который будет ухаживать за ребенком. Но положа руку на сердце, много вы знаете отцов, которые пользуются этим правом? Это сомнительное в вышеописанной ситуации право вынуждена в большинстве случаев реализовать женщина. В ущерб своей карьере.
Именно так я потеряла свою работу. Я домохозяйка. Никто меня не называет содержанкой, слава богу. Но и особого уважения никто не выказывает. Кстати, не знаю, правомерно ли сравнивать сидение на шее у супруга мужчин и женщин, называя их "жиголо" в одном случае и "домохозяйка" в другом. Очень многие домохозяйки стали таковыми не по своей прихоти, а по жизненным обстоятельствам.
С другой стороны, не работающие вне дома женщины достаточно много вкалывают по дому. Что редко скажешь о неработающих мужчинах. Мужчины, находящиеся на иждивении своих жен, почему-то по большей части пьют, а не стирают, убираются, готовят еду и воспитывают детей. Именно поэтому в обществе сложилось негативное отношение к так называемым "альфонсам", к которым причисляют всех неработающих мужчин.
Мужчина, сидящий дома, свободен. Исключения составляют только те, кто реально отвечает за детей в это время, а таких не так уж много, к сожалению.Что не скажешь о женщине. Чтобы домохозяйка могла куда-то выйти и просто встретиться с друзьями и подругами она должна найти кого-то, кто присмотрит за детьми в это время. В то время, как ее муж звонит и говорит: "дорогая, мы в баре, у нас встреча с однополчанами. Приду поздно." И все, его проблема решена. Если задерживается на работе работающая жена, а потом говорит, что она была в баре с подругами, редкий муж не поставит ей на вид, что у нее дома дети некормлены и дел полно. Косые взгляды свекрови обеспечены 100%.
Продолжение
И вот теперь об обязанностях. Обязанности у нас тоже задекларированы равные между мужчиной и женщиной. На деле получается вот что.
Рано утром равноправные муж и жена встают и идут каждый на свою работу. Вкалывают по 8 часов в лучшем случае. Плюс время на дорогу туда и обратно. Вроде все справедливо пока да? После работы оба возвращаются домой. Куда идет мужчина? На диван к телевизору. А кто его осудит - он работал, устал, надо и отдохнуть теперь, имеет право. Куда идет женщина? Обычно на кухню, готовить ужин. А кому еще? Потом надо помыть за всеми посуду, постирать белье, проверить уроки у детей, разложить их по кроватям. Еще надо найти время на уборку квартиры и подобные приятные мелочи. Интересно, если она ляжет рядом с мужем на диване и вместо всего этого будет тоже смотреть телевизор, как ее назовут? Конечно, плохой матерью и никудышной женой. И никто не посмотрит, что она абсолютно наравне с мужем трудилась вне дома и тоже имеет право отдохнуть после тяжелого дня. ОНА этого права не имеет.
Вот вам и весь феминизм. Реально его достижениями могут пользоваться только те, кто может позволить себе няню и домоработницу. Остальные пользуются только его побочными эффектами.
Как послесловие:
-------------------------------------
Если кто-то мне скажет, что все льготы и бонусы женщинами не заслужены и не выстраданы, я даже не стану спорить с этим человеком.
А с феминизмом у нас в обществе все так же как и с законами. Идея хорошая, но от жизни оторвана достаточно далеко. Да и ушли в сторону порядком. В головах-то у людей совсем другое.
PS. Если кто-то захочет довести до меня свои возражения, лучше отправьте мне их в письме. Сюда я зашла совершенно случайно и вряд ли еще зайду - свободного времени очень мало у домохозяйки с тремя детьми.