От Scavenger Ответить на сообщение
К Александр Галилеев
Дата 04.07.2007 14:34:49 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Однако же, читать надо...

>Да этот "стол" читать - все равно что в "стуле" ковыряться... Ципко: "Россия с воодушевлением восприняла подписание акта о каноническом общении Московского патриархата с Зарубежной российской православной церковью. Сделан еще один важный шаг на пути..." - прям как передовица из Правды времен 24-го съезда :))) умора...

...хотя бы чтобы знать, о чем говорит Ципко. Следует внимательно наблюдать за действиями и словами современных неолибералов.

>замечу, что "Дух животворит, Плоть не пользует нимало" сказано про тех, кто, не имея Духа Христового, "для здоровья" причащается Плоти и Крови... А вообще вопрос о магической компоненте христианства и подкорковой народной религиозности интересен, но не на этом форуме...

Да.

>>То есть репрессии при тоталитарном режиме переносим на весь коммунизм и считаем, что коммунизм = Бутовский полигон. О христианском коммунизме "религиовед" не слышал, понятно.

>Ссылку на документы Церкви в студию!

Что Вы имеете в виду? Я имел в виду евангельский коммунизм, отображенный в Евангелии, как благочестивую практику. Коммунизм же не только теория, но и тысячелетняя практика человечества. Осудить ее как нацизм было бы безумием.

>>Большей десакрализации придумать невозможно - проводить молебны по мученикам не в знак благоговения перед ними, а ... в пику "коммунизму"!

>так ведь РПЦЗ как раз и канонизировала новомучеников "в пику", а теперь эти "пиковые" там внутри проиграли...

Не важно. Бог на небесах разберет, кто мученик, а члены Церкви должны канонизированным мученикам молится. Я о другом писал.

>>Матроне Московской подают в сто раз больше молебнов, чем всем новомученикам, вместе взятым, даже царским.

>ну Матрона, "продавленная" личным требованием Патриарха, вопреки мнению комиссии - вообще особый случай...

Чего не знаю, того не знаю.

>>христианским по сути призывом к отрицанию неправедных богатств, только искаженным.

>С "теологией освобождения" - идейной основой красных герильерос - Католическая Церковь разобралась и закрыла вопрос.

Можете приводить и дальше этот пример, но он, увы, несостоятелен. Я не знаю, в чем состоит теология освобождения, но если она призывает к насилию для достижения идей коммунизма, то естественно, никакая церковь ее не может оправдать.

С уважением, Александр