От IGA Ответить на сообщение
К Mоnk Ответить по почте
Дата 08.07.2007 15:09:00 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Депопуляция

http://loki93.livejournal.com/144786.html
<<<
Сорока принесла на хвосте вести из родных краёв. Очень всё невесело
Депопуляция. Когда учился я, нормальными считались параллели из четырёх классов. У нас было даже пять, в 1984-м рожали богато.
А на 2007/08 учебный год школы с трудом набрали по два класса первоклашек. Моя родная 4-я набрала три класса, но исключительно потому, что остаётся одной из лучших школ республики.

Система образования держится на пенсионерах. О том, что будет тогда, когда сойдёт поколение 60-65-летних учителей, лучше даже не думать. Адекватной смены им не предвидится.

Богатенький "Сургутнефтегаз" разрабатывает в нашем районе газовое месторождение. Район никаких дивидендов с этого не имеет.

Речной флот гниёт. Объём грузоперевозок по сравнению с 80-ми сократился в разы.

В городской администрации, милиции и прокуратуре всё меньше русских, всё больше национальных кадров. Со всеми вытекающими…

Бизнес остаётся таким же полукриминальным, как и в 90-е. Ровным счётом ничего в этой сфере не изменилось.

Кир. Тотальный кир. Никогда раньше такого не было. Про кого ни спросишь - "спился", "спивается", "пьёт"...

Заработки даже в градообразующей сырьевой компании небольшие.
Цены на привозные овощи и фрукты запредельные. Килограмм огурцов этой зимой стоил 200 рублей.
Жильё - от $1К до $2К за метр, колеблется в зависимости от дома и района.
Квартплата практически такая же, как в Петербурге.

Отток населения на материк прекратился. Наиболее активные и деятельные 20-25% населения уже уехали, остальным – некуда и незачем…

Слава Кремлю! Слава Газпрому!
Даёшь третий срок!
<<<