>Но, продолжая полагаться на здравый смысл, я нахожу многие ваши "метафорические отвлечения" данью стилю и инерции следования собственному поэтическому образу.
>Конечно же поэт черпает знание из безмолвного. Я в этом вас, как раз и понимаю. Но увлеченность этим занятием ведет в дебри.
я не поэт. лира прочь я песню спел...дебри подсознания доступны.возможно программировать людей что и происходит в мире.
>Так что считайте мое замечание лишь поправкой в сторону ясности.
ясность нужна, но когда мы наталкиваемся на иное, что у нас имеется из подручных средств? Сколько это будет продолжаться можем ли мы управлять?
>Что может быть проще понимания того факта, что человеческая деятельность опирается как на разум так и на волю и сам разум есть некая разновидность волевого усилия по фиксации и концентрации внимания. Но не пытайтесь это объяснить WFKH окольными путями. Он все равно умнее всех нас :))
>И отсутствие рефлексии собственных мотивов тому не помеха.
Не о том речь. Моральный закон поведения: поступай так, как поступят с тобой. WFKH есть модель, но нет управляющей динамики. Точки отсчета где и берется энергия и информация для распределенного разрешения.
Я знаю закон Канта, но нет оснований полагать что это абстрактное понимание делающее невозможным его конкретное применение. Но это молот западной науки. Они надсистемно оперирут им -пытаются сломать как ребенок ломает игрушки. А модель WFKH - обновленная версия сублимации вечных ценностей из грядущего неолиберализма - плоского мира цифровой информации и денег.Динамика остается здесь непонятой. Побороть страх неолиберализма -неслыханной свободы денег, это губительно для России - чтобы поверить в единственно возможный путь. Путь информационной безопасности, энергии, открыть пространства для творчества, нельзя непредчувствовать Космос. Эта альтернатива советского проекта, то что объединит усилия. Не погружая руки в жизнь и смерть, проверять канта зачем он ходил каждый день в одно и тоже время гулять, а наблюдая историю, переживая "до слез" понимая цену разрешения противоречия, выводить законы природы, общества. Управлять через мировой разум, законы исторического развития, видеть цели, планировать.
>И еще по сути того что я понял из ваших небезуспешных "боданий".
>Человек говоря о наличии закона и верховенстве разума над другими человеческими проявлениями просто находится на низком уровне саморефлексии не отдавая себе отчета в том, что совершает грубейшую ошибку. Разум - надводная часть айсберга ("ой. кто это говорит?"). Материализм такого мыслителя трансформируется в идеализм, так как из его рассмотрения выпадает (опускаем личные причины) разум как процесс или даже как качество процесса самосознания. Он (разум) в его рассмотрении становится сущностью самостоятельной от его порождающих недоступных ему напрямую явлений.
время неумолимо. Наступит момент когда откроются глаза и -измы остануться в истории. Страшный суд в раскрытии информации.
>Одной фразой. Если и есть в человечестве эволюционный процесс, то развитие концепций (дискурсов, синтаксиса и семантики) разума - "широкие врата" и "бегание по кругу", хотя и не бесполезные. Ответ прост - личность не единственная и не последняя форма существования человеческого самосознания.
>А вот трансформация такого процесса человеческого сознания как личность - центральный вопрос закономерностей процесса исторического. Все остальные описания - разновидности культурно обсуловленных зацикленностей.
Толкиен свое кольцо для боли придумал и дал ему власть.....сшить системы, законы, распределить, направить. Задать вектор, цель. Этого мало. безопасность - внешняя защита и внутренняя необходимость - метод.
>>Фантастика- это проекты будущего. Вспомните нищего Циолковского и его полеты на марс.
>
>"Человек ищет зеркало" - это кажется Снаут сказал из к.ф. Солярис.
Гарри Поттер - отражение чего?
>
>Мне ближе в этом вопросе терминология Карлоса Кастанеды.
>Но не более того. :)
инсталяция высших контуров психики - второй кольцо силы - путь знания индейцев яки - каков русский путь? Роль природы в знании? Естество неубывает. Нищие циолковские создают историю.