От Scavenger Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 26.06.2007 17:53:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Тоже только несколько фраз.

>>Интересная логика. Ну, допустим, шли они вперед, 18 человек с оружием. Убить их снайперским огнем, если снайпер умеет держать в руках "с нужного конца" - легче легкого. Дальше идет стрельба "веером" - пулеметами по толпе. Далее ее загоняют в Белый Дом и ведут огонь из пушек по толпе. И вы считаете, что жертв было 35 человек.

>Такого я не говорил. Есть официальные цифры - погибло 145 человек, из них 46 человек - около "Останкино". В том числе погибло 18 служащих МВД и 6 служащих МО. Огнестрельное оружие применялось с обеих сторон. В Белый Дом никого не загоняли... тьфу, опять я Ваше вранье начинаю опровергать... короче, есть официальный список в 145 человек, а альтернативных списков нет.

Ну и что. Альтернативный список сейчас уже не возможно составить вообще. Есть свидетельские показания того же Иванова, которого вы приводите ниже о том, что происходило, как людей насиловали и пытали. Поясняю, почему нельзя составить список: потому что в него придется включать людей пропавших без вести в то время, то есть 3-4 октября 1993 года. Трупов нет, следы убраны. В этих условиях можно составлять любые списки или верить очевидцам, а не власти (заинтересованным лицам). Жертв было не менее нескольких СОТЕН и не могло быть более 1-2 тысяч. Вот и все, что можно достоверно утверждать.

>>Приведите мне пример свидетеля со стороны Белого дома, который видел гранатомет.

>Я же сказал, "Иван Иванов" Книга "Анафема. Хроника государственного переворота (записки разведчика)"

Ну так Иванов считает, что это была провокация.

>>Срока досрочных выборов не было указано. Ельцину не давали полномочий САМОМУ распускать ВС и объявлять досрочные выборы.

>Вы, кажется, мне доказываете, что действия Ельцина шли вразрез с буквой закона? Да кто бы спорил :)

Отказ от ответа.

>>Теперь о современной Франции. Там президент вряд ли имеет право досрочного роспуска парламента. Если ошибаюсь, можете процитировать их Конституцию.

>Конституция Французской Республики от 4 октября 1958 года (!) с последующими изменениями, статья 12.

>"Президент Республики может после консультации с Премьер-министром и председателями палат объявить о роспуске Национального собрания."
> http://humanities.edu.ru/db/msg/6481
>Политологичный Вы наш...

Ну, ошибся. Но не ошибся в главном. Вот эта глава целиком.

Статья 12
Президент Республики может после консультации с Премьер-министром и председателями палат объявить о роспуске Национального собрания.
Всеобщие выборы проводятся не ранее, чем за двадцать и не позднее, чем через сорок дней после роспуска.
(Конституционный закон 95-880 от 4 августа 1995 г., ст. 3) "Национальное собрание собирается, по праву, во второй четверг после выборов. Если это заседание окажется вне обычных сроков проведения сессий, то сессия, открытая по праву, длится пятнадцать дней".
В течение года, следующего за этими выборами, новый роспуск - невозможен.

В России, президент Ельцин мог распустить Государственную Думу ни с кем не советуясь и за конкретные действия. Если я не ошибаюсь, во Франции этот закон давно уже не активно не действует. Есть такая норма, но ее не применяют.

Вот и все.

Александр