>Меня вот что интересует. Кто-нибудь, кто близко знаком с этими родовыми поместьями, может рассказать не про кедровые шишки, а про их экономику?
>Конкретнее: живут ли там люди в массе за счёт того дохода, который приносит им поместье? Или же в поместье больше вкладывается, чем получается денег? (в таком случае, деньги получаются где-то в другом месте)
То есть, наше сельское поселение к какому-то медвежьему углу никак не отнесешь. До центра Рязани доехать на автобусе минут 25, просто автобус ходит не очень часто.
Ситуация здесь интересная как раз в контексте поставленного вопроса. Поместий здесь ни у кого нет, есть огороды, есть сараи, погреба. Полугородская-полусельская жизнь. Помимо огородов есть птицеводство. Держат кур и гусей, меньше держат коз, еще меньше - коров. В советские времена больше держали. Деньги зарабатывают на промышленных объектах Рязани или же в сфере обслуживания,в бюджетных учреждениях, параллельно занимаются приусадебным хозяйством. Приусадебное хозяйство значение имеет. В поселке в магазинчиках не продается то, что можно вырастить на огороде, спросом не пользуется. И в Рязани деловой день отличен от московского. Раньше закрываются госсучреждения, раньше сворачивается торговля на базарах, раньше начинается вечерний час пик. Многие рязанцы просто разрываются между своей занятостью на полный день и своими земельными участками. И как-то управляются с тем и с тем.
Я бы просто не назвал это медвежьим углом, это именно поселок сельского типа рядом с областным центром. И рядом с трассой федерального значения, по которой проносятся фуры дальнобойщиков, и железной дорогой. Не знаю, насколько это сопоставимо.