От IGA Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 29.06.2007 13:50:39 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Кто украл КПРФ?

Происходящее кому-то интересно?

Сейчас домен cprf.ru не делегирован:
https://www.nic.ru/whois/?query=cprf.ru
domain: CPRF.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
org: Communist party of Russian Federation
phone: +7 495 6921165
fax-no: +7 495 6921165
e-mail: petrakov@duma.gov.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2005.08.23
paid-till: 2008.06.01
source: RU-CENTER
Last updated on 2007.06.29 13:41:27 MSK/MSD

Из e-mail'ов остался только Петраков, исчез Гурец.

http://community.livejournal.com/ru_cprf/6209.html
<<><
Баранов перестраховался
При наборе в браузере интернет-адреса официального сайта КПРФ kprf.ru, зарегистрированного на партию, производится автоматическая переадресация на домен cprf.info, зарегистрированного лично на Анатолия Баранова.
Такие дела.
<<<

http://community.livejournal.com/ru_cprf/7028.html
<<<
Домен kprf.ru перехватили...

Только что хотел написать комментарий в журнал Ильи Пономарева , о том что переполох вызван действиеями одного из модераторов сайта. Но попытавший зайти на сайт kprf.ru попал на т.н. "форум сторонников" kprf.org

Официальный сайт действует по адресу www.cprf.info но там о перхвате нет ни слова. Только форум гудит:

В настоящий момент я не занимаюсь модерацией на форуме, я торчу здесь для урегулирования проблемы с кпрф.ру, который сюда почему-то перенаправляется. Сейчас на трубке Куликов, требует кровь из носа к вечеру найти Анну Фламенко. Короче, тут дурдом, тут всё ЦК на ушах стоит. Ничего не знаю про сообщения, сильно не до них, я последний раз модерировала более недели назад и содержательные сообщения не удаляла точно.
С уважением, Анка Скворцова

http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=25050&postdays=0&postorder=asc&start=0

ЦК "стоит на ушах" - хотел бы посмотреть :) Что же их так вынудило зашевилисться. Нет времени вникать в эти вопросы сейчас. Надеюсь все проясниться в скором времени. И еще надеюсь что наше комьюнити за это время ни неотрацкисти, ни неонацисты не перехватят :)
<<<

http://www.kprf.org/showthread-s_6506d3afa338cd367d12970c7b7a6b6d-t_663.html
<<<
Вот такая барабашка появляется при наборе http://www.cprf.ru/

Она у всех! Это бойкот такой. Видимо, от Баранова и его первички.

Быть может, блокировка работы официальных сайтов Партии и прекращение их переадресации на "пробараненный" cprf.ru означает, что наконец-то начался перехват их управления?
Стоит ли ожидать их запуска с новой командой в ближайшее время?

Дополнение от Админа:
Барановский домен - cprf.info, а Cprf.ru в начале месяца был переоформлен на партию.

Вы плохо представляете с кем ЦКРК открыто начало вести войну.
Стадо либералов это пушечное мясо. За ними стоит военная хунта, ядром которой являются спецслужбы со всем арсеналом средств: подкуп, шантаж, тайные убийства и т.п.
За кровавыми мародёрами - военной хунтой, захватившей власть в России, стоят междунаробные преступные сообщества (в том числе ЦРУ) и транснациональные корпорации.
P.S. Куликов и Мельников по неофициальным данным поддержали Баранова.

Возможно, что и Мельников поддерживает пока Баранова - он ведь председатель комиссии по этим вопросам. И, вдруг, - такой конфуз. Хотя для тех, кто просматривал "деятельность" сайта и форума КПРФ - не "вдруг".
Но Мельников, думаю, всё же переменит своё отношение - когда ему доходчиво объяснят: "что и к чему".

По состоянию на 12.50 с сайтов kprf.ru и cprf.ru происходит прямая переадресация на kprf.org!
Друзья, перехват управления состоялся?
Админу. Вы правы, в сообщении от 01.34 надо было писать cprf.info.
Кстати, cprf.info по-прежнему изображает из себя официальный "пробараненный" сайт КПРФ.

В российской зоне RU, КПРФ принадлежат два доменных имени второго уровня CPRF.RU и KPRF.RU
В ближайшее время (4-7 дней) после проведения определённой реорганизации деятельность доменов будет функционально востановлена.

domain: CPRF.RU
nserver: ns1.pravda.info
nserver: ns3.pravda.info
state: REGISTERED, DELEGATED
e-mail: gurets@gmail.com
created: 2005.08.23
paid-till: 2008.06.01

domain: KPRF.RU
nserver: ns1.pravda.info
nserver: ns3.pravda.info
state: REGISTERED, DELEGATED
e-mail: gurets@gmail.com
created: 2006.05.05
paid-till: 2008.01.01

Ситуация с интернет-ресурсами КПРФ нормальная. Деятельность ресурсов принадлежащих КПРФ находится под полным контролем ЦК КПРФ и ЦКРК КПРФ.

Это другой вопрос..
Баранов поступил непорядочно..ладно..
Но мне непонятно поведения администратора сайта..кпрф.ру..
Он же наверное деньги получал за свою работу и работодателя кинул.Как это называется?
Или сам Баранов по клаве стучал ,сайт администрируя?

Немного дедукции и ситуация для меня несколько прояснилась. Продолжим за Михаилом:

ping ns1.pravda.info дает ip 217.16.27.56
cprf.info -217.16.27.56
cprf.ru -217.16.27.56
(То есть пока все на одном физическом сервере)
пробиваем ip (чей сервер):

http://www.ripe.net/perl/whois?searchtext=217.16.27.56

Ответ:
inetnum: 217.16.27.0 - 217.16.27.255
netname: MASTERHOST-COLOCATION
descr: Masterhost is a hosting and technical support organization.
country: RU
admin-c: MHST-RIPE
tech-c: MHST-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: MASTERHOST-MNT
source: RIPE # Filtered
role: MASTERHOST NOC
address: .masterhost
address: Lyalin lane 3, bld 3
address: 105062 Moscow
address: Russia
phone: +7 495 7729720
fax-no: +7 495 7729723
remarks: ----------------------------------------------------------
remarks: MASTERHOST is available 24 x 7
remarks: Points of contact for MASTERHOST Network Operations
remarks: Routing and peering issues: noc@masterhost.ru
remarks: SPAM and Network security issues: abuse@masterhost.ru
remarks: Mail and News issues: postmaster@masterhost.ru
remarks: Customer support: support@masterhost.ru
remarks: General information: info@masterhost.ru
admin-c: AAS-RIPE
tech-c: AAS-RIPE
tech-c: UNK-RIPE
nic-hdl: MHST-RIPE
abuse-mailbox: abuse@masterhost.ru
% Information related to '217.16.16.0/20AS25532'
route: 217.16.16.0/20
descr: .masterhost
origin: AS25532
mnt-routes: MASTERHOST-MNT

-------------------------------------------

Очем это говорит?
Что некто, имеющий исключительные права управления виртуальной доменной зоной cprf.ru, предоставляемой хост-провайдером. Регистрирует доменное имя cprf.org и привязывает его к существующему физическому каталогу (такая функция есть у многих хост-провайдеров). После чего, привязывает виртуальный домен к созданному подкаталогу (в этой же системе, причем произвольному), в котором размещает файл index.html со скриптом переброски на сайт www.cprf.org (81.222.134.15).

Все это может сделать только администратор виртуальной доменной зоны, знающий пароль доступа. Взлом в таких вопросах и при таких обстоятельствах исключается.

Возможно, конечно, и создание отдельной, виртуальной зоны с копированием дампа базы данных MySQL в которых лежат и страницы сайта и страницы форума.
Эту операцию точно также может совершить только администратор доменной зоны cprf.ru , знающий пароль и умеющий управляться с MySQLAdmin-ом.

Однако в этом случае это действие не только является нарушением дисциплины и актом вредительства и саботажа по отношению к партии, но и прямым нарушением как УК РСФСР, так и (действующим) УК РФ, наказываемых лишением свободы до 5 лет.

Я поясню.
В данном случае налицо признаки кражи нематериального актива и интеллектуальной собственности Партии (не только движка, сколько содержимого), нарушение авторских прав людей, писавших статьи для сайта, нелегального копирования информации без разрешения правообладателя, нелегального издания информации без разрешения правообладателей,злостное хулиганство..

Что в этих случаях делать (если не вести дело к возбуждениию дела уголовного)?
1. Приказом или решением уполномоченного органа сложить обязанности с администратора, документ подписать и заверить печатью организации.

2. Приказом или решением уполномоченного органа назначить нового администратора.

3. По приведенным выше телефонам (в регистраци физических доменных зон или, если договор с хост-провайдером не далеко, то по данным в договоре) созвониться с администратором, составить для него официальное письмо с требованием замены пароля.

4. Передать пароль для работы новому администратору.

Если хост-провайдер отказывается выполнять требования:
- обраьтиться с письмом в РОСНИИРОС с жалобой на действия хост-провайдера,
- предявить хост-проввайдеру претензию в нанесении ущерба деловой репутации Партии и Депутатов Государственной Думы от КПРФ.
- заключить договор с другим хост-провайдером,
- перезакрепить доменную зону с ip нового провайдера (эта процедура давно технически отлажена).
- если возникают проблемы - обратиться снова в РОСНИИРОС или сразу в арбитражный суд (удерживать регистрацию имени за своим ip, валяя дурика, может только прежний хостх-провайдер, но не долго, т.к. вообще-то закрепление имени за IP обязаность РОСНИИРОС).

Я говорю, как человек работавший не с одним хост-провайдером, что такого рода переброску [cprf.ru -> kprf.org] без ведома адиминистратора www.kprf.org. Технически мог сделать только администратор виртуальной доменной зоны CPRF.RU!!!

И расчет тут приметивен и прост (как и циничен).
Очень мало кто знает, как реально админнистрируются сайты.
А в сознании просто читалей картина будет выглядеть иначе. Они вместо привычного будут видеть этот ресурс, считая это действиями руководства партии или тех, кто недоволен прежним администрированием ресурса.

Я хотел бы заострить внимание на том,что это не только провокация против имиджа Партии, что это не только провокация против ЦКРК, но и действия реально содержащие все признаки уголовного преступления.

Мальчики явно заигрались, и вопрос стал далеко не шуточным. Врядли они не понимают, что делают.

Сейчас 0:45 29.06.2007
Разговор об уголовной ответственности администратора CPRF.RU на этом сайте ему не понравился. И он решил сделать переброску CPRF.RU -> cprf.info. Но опять же - не вернул на место.
Значит, до мальчика по-хорошему не доходит.

Простым изменением, одной лишь строки в .htaccess можно переадресовать сайт куда угодно.
Но это может лишь сделать тот кто имеет доступ к панели управления доменом.
Спасибо Жизнеслав. Ситуация явно криминальная.
Я думаю ЦКРК сделает правильные выводы из проишедшего.

8:59 29.07.2007
Ссылка с домена cprf.ru на домен cprf.info снята.
"Опера" на запрос в адресе cprf.ru отвечает:
Error. Can't connect...

Более того:
$ ping -c5 www.cprf.ru
ping: unknown host www.cprf.ru

То есть виртуальный домен уже ни к какому IP не привязан.
Врядли, это реакция хост-провайдера на официальный запрос из ЦК КПРФ. События развивались ночью, и сейчас утром врядли кто успел бы составить и подписать письмо.

Что это? Демарш хост-провайдера, участвующего в комплексной и скоординированной провокации против КПРФ?

Могу дополнить.
.Домен: cprf.info
IP-адрес: 217.16.27.56
То есть как я и говорил IP ,был приватизирован Барановым.Все домены были на этом IP(ранее я писал об этом)

Если предположить, что это заранее спланированная (много лет тому назад) закладка от Потанина (см. Гурец+Баранов), то многое объясняется. Своевременно обнаруженная дырка...
А сколько их там ещё???? Уууууу...
<<<