|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
21.06.2007 14:01:31
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Про деньги и нормальное отношение (*)
http://nichcom.livejournal.com/545511.html
<<<
Про деньги и нормальное отношение
Вчера обедал с главой Merrill Lynch по России Бернардом Сачером и главным аналитиком "Альфа-банка" Кристофером Уифером.
Сачер говорит: "Я ещё никогда не видел страны, в которой люди всё оценивали бы только деньгами".
И пояснил, что, например, в странах Юго-Восточной Азии всё не так. "Если оставить в стороне деньги, людям всё равно есть о чём пообщаться друг с другом. А здесь кроме огромного разрыва (gap) в уровне благосостояния, людей разделяет недоверие и неуважение друг к другу".
Потом он рассказывал про то, как ему работается в Merrill Lynch. Говорит, у них корпоративная культура предполагает, что любой сотрудник компании тебе друг до тех пор пока не докажет обратного. "Если я звоню кому-то на другой конец мира и что-то спрашиваю, этот человек откладывает все свои дела и занимается моей проблемой, по-честному так занимается, всерьёз", - рассказывал он.
И добавил, что во всех российских компаниях, в которых он работал на протяжении последних 14 лет отношение совсем другое. "В Росиии когда встречатся два человека из одной компании и обмениваются визитками, сразу же главный вопрос - "Кто ты?", какая у тебя позиция. Из-за этого в российских компаниях, даже в самых лучших, мне было трудно работать", - говорил он.
<<<