От Мак Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 01.06.2007 12:40:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Борис Березовский: силовой захват власти будет осуществлять В.Геращенко

Политический журнал
http://politjournal.ru/index.php?POLITSID=8548219520c96d19cd1c1e411c215c02&action=Articles&dirid=88&tek=6975&issue=194

Лидеры «Другой России» не справляются с поставленными задачами

Борис Березовский, фактически, заявил, что силовой захват власти в России будет осуществлять Виктор Геращенко. Очередное заявление опального олигарха публикует «Национальный журнал». Лидеры «Другой России» Каспаров и Касьянов, по мнению БАБа с поставленными задачами не справляются.

Очередное заявление Березовского подтверждает, что Борис Абрамович действует заодно с другим беглым олигархом – Невзлиным. Когда-то он уже рассказывал об их совместной деятельности: «Договоренности, безусловно, существуют. В их число как главный приоритет входит помощь в объединении всех антипутинских сил, включая тех, кто называет себя демократами, и тех, кто ими себя не называет, — например нацболов. В этом у нас единая позиция».

Теперь два беженца – лондонский и израильский - сошлись на том, кого нужно финансировать в России. Выдвижение человека «ЮКОСа», а следовательно Невзлина, Виктора Геращенко в президенты говорит само за себя. Березовский заявление экс-главы Центробанка тоже одобрил: «Заявление Виктора Геращенко (с которым я, к сожалению, последний раз общался очень давно) о его решении баллотироваться на пост президента России, подтверждает мою мысль о том, что даже среди чиновников высшего ранга созрело понимание необходимости смены режима», - сообщил Борис Абрамович «Национальному журналу».

Напомним, что неоднократно в СМИ просачивалась информация и о финансировании «маршей несогласных» из средств Березовского. Теперь БАБ сменил приоритеты: «Я никогда не давал ни одной копейки «Маршу несогласных». Вернее – инициаторам этого движения». «Я не считаю эффективным то, что они делают. То, что происходит на «Маршах несогласных» - это абсолютно недостаточно, это крайне мало, - заявил опальный олигарх - Применительно к «Маршам несогласных» я считаю, что им вредно давать деньги, поскольку то, что происходит, делается пока в очень ограниченном масштабе. Все происходит естественно, но не эффективно». По мнению Березовского Каспаров и Касьянов ни на что не способны, они просто «никакие».

Итак, Касьянова олигархи отлучили от своей финансовой кормушки. Похоже, ориентированный на Запад и подкармливаемый из США экс-премьер для Березовского и Невзлина оказался недостаточно «ручным». А послушный Каспаров, тут же стал думать, как того требуют спонсоры и, поддержав кандидатуру Геращенко, пошел на конфликт с соратником. По сути, развал коалиции «Другая Россия» стал результатом различия финансовых интересов ее лидеров, ориентированных на различные политические группировки.