>Вы ведь вроде ПРЕКРАСНО должны знать, что в те времена вчерашний "организатор" и "исполнитель" очень просто мог стать жертвой.
Да, это обычная практика бандитов. тем более при власти. Называется "зачистка лишних исполнителей и свидетелей". В театральном центре и в Беслане был продемонстрирован аналогичный "спектакль"
В. В. Кожинов в своем труде "Россия. Век XX" не согласился с Ахматовой, заявившей как-то, что "две России глянут друг на друга - та, которая сажала, и та, которую сажали" - и правильно сделал.
Это его личное дело и кому-то, как бальзам на грешную душу, но "Воздастся каждому по делам его!" Это не пустые слова, а историческая необходимость. Чем дольше накапливается ложь и напряжение, тем более жестоким будет взрыв.
>С другой стороны, лично мои предки НЕ БЫЛИ ни организаторами, ни исполнителями, ни сексотами. Может, Вам в это трудно поверить - но я тут ни при чем.
Почему-же. Это Игорь пытается затеряться среди непричастных, которые верили "народной" власти и отдавали за нее свои жизни по приказу "Ни шагу назад". Подлецов не бывает много и делают они свои черные дела в тиши кабинетов и подвалов. Это крысы, которые боятся света правды. Детям и внукам они тоже не всегда описывают свои "подвиги". Первый довод у них: "Где документы?" которые они не составляли или уничтожили в архивах, но у людей память долгая.
>>А когда в глухом сибирском селе под Омском с 37 по 39г. "выкосили" 200 мужчин, ...
>Очень странный пример. Кого именно, где именно, за что именно? Что за источник?
Я уже написал немного выше. А вообще: имеется очень много материалов и не только в России. Если найдете: Фритц Александр, Судьба - российский немец. ББК 84(2Рос-Рус)6 ISBN 5-7117-0498-2 М.: Голос-Пресс, 2004.
>Ну, - блажен, кто верует. Судьями будете Вы с Альмаром, что ли?
Судьями будут судьи и те люди, которые долго надеялись на мудрость "государства", оказавшегося банальной уголовной мафией. Кто-то говорил: "Мафия бессмертна!" и это правда - до самой ее смерти, а смерть будет тяжелой. Кощей тоже хотел жить вечно, но не судьба таким...