>Так у Вас речь шла не о "некоторых образованных", ни о "многих образованных", а об "образованных" вообще.
Не у меня. У Георгия. Он-то меня отлично понял. А Вы стали приписывать мне свои нелепые измышления. Но я-то пишу для того, чтоб понимали, а не для того, чтоб приписывали.
>Вижу, что теперь Вы согласны, что написали ерунду.
Давно уже известно свойство марксистов "видеть" то, чего нет.
>Это у Вас надо спросить, ведь это Вы отказали образованным слоям в способности разобраться в основном вопросе философии.
Цитату приведите. Поскольку заранее знаю, что ничего такого не писал - с Вашей стороны очередная ложь.
>Так речь идёт не о конкретном образованном человеке, который в виде исключения может иногда следовать не за модой, а, например, за любимым кара-мурзистами "здравым смыслом". Речь идёт о той роли, которую играет образование в жизни человека, вопрос касается не конкретных исключений, а общего правила, отсюда неизбежная "тоталитарность", всеобжность заключений.
Общие правила, в большинстве своём, не тоталитарны, именно по факту признания исключений. Данный случай - не исключение.
>Вот и объясните, по-Вашему, образование способствует развитию навыков самостоятельного мышления или, наоборот, снижает порог манипулятивного воздействия?
Обычно и то, и другое.
>Чтобы стать популярным, как Ленин.
А зачем становиться популярным, как Ленин? Опять же, Вы вроде считаете, что Ленин был относительно менее популярен, так? То есть, Вы предлагаете СГКМ уменьшать свою популярность?
>Значит нет такой правды, которой можно резануть нашистов? То ли Путинская эРэФия - воплощение и окончательная реализация гегелевского "абсолютного духа", то ли нашистские вожди необычайно толерантны.
По-моему, здесь опять уместна та самая цитата Байрона.
>Особенно позабавило сетование на сильную фактологию марксистов.
Когда кто-то на форуме говорит, что ему смешно, он на самом деле скрежещет зубами (с)Скептик.
>Что-то в последнее время Вас эта тема стала подозрительно сильно интересовать.
У меня были знакомые-наркоманы. Ваш стиль общения воскрешает в памяти их перлы.
>Вы забавно негодуете на самого себя. Сведение основного вопроса философии к веяниям моды, т.е. к манипуляции сознанием, в Вашем сообщении было, приравнивание идеализма к материализму и их обоих к банке с Колой, как плодов манипуляции сознанием (реламы и пиара), тоже было. Теперь, после того, как я аутентично изложил Ваши мысли, Вам стало ясно, что Вы написали бред. Значит есть положительный результат нашей дискуссии.
>Теперь Вам стало ясно, что последовательное развитие Ваших тезисов ("истинность данных проверить нельзя", основной вопрос философии есть результат манипуляции сознанием), ведёт к ерунде, следовательно и сами тезисы не верны. Ещё один положительный результат нашей с Вами дискуссии.
Это натуральнейшее "чтение в сердцах". Поскольку санитаров, похоже, позвали Вы, я этого делать не стану.