>>>А вот это - далеко не бред. Теория и практика - чрезвычайно разные вещи. И то, что описано здесь, похоже на правду :-)))))
>>
>>Всё-таки я аутентично передаю идеи солидаристов :-).
>
>Вы хотите опровергнуть это?
>Или считаете, что "реальное образование" и "идеальное образование" - это одно и то же?
Вы имеете в виду, что абстрактный "образованный человек", и реальный человек, получивший какое-либо образование суть не одно и то же? Ну дык и я о том же.
Когда я утверждал, что образование представляется естественным союзником материализма, я говорил как раз об абстрактном образованном человеке. Но в реальной жизни человеческое сознание не есть изолированный продукт образования, а представляет собой результат всей совокупности общественных отношений, в которых участвует человек. Поэтому образование не является необходимым и достаточным условием избавления человека от идолов религиозного сознания.
>Или хотите спорить с тем, что "человек с дипломом" еще неизвестно, умеет думать или нет, а вот огромных амбиций - как правило, хоть отбавляй?
Сейчас одного диплома маловато для апломба, но даже знакомые мне люди с научными степенями вполне адекватно себя оценивают.