От Hemingway Ответить на сообщение
К Almar
Дата 23.05.2007 14:45:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье

И уши ваших понежней..
верить сергею георгиевичу кара-мурзе - я опосредовал через это слово ( Вера - движение в Ра) для меня единственно верным способом, но можно ли опосредовать веру? Где в вере форма, а где содержание и почему это один из способов познания бытия? Как бы я еще мог сказать что в книгах сергея кара-мурзы и добро и зло, правда и неправда, манипуляция и лекарство от манипуляции? Для меня верить кара-мурзе это верить что его строки искренни, и направленны на созидание, а не на разрушение, как бы противоречивы не были его суждения. Но он еще пока не создал ничего нового. Хаос не родил еще танцующую звезду.
Almar Вы правы, нужен дирижер. И еще что важнее необходимо чтобы дирижер понимал, что не он манипулирует музыкантами, а он должен (Я и должен, и я хочу) манипулировать чтобы дух музыки овладел всеми музыкантами. И для этого ему не надо знать науку физики, акустику ....Вера является той создающей силой. Только тогда концерт услышат все. Конечно я не спец (что вы имели ввиду непонятно) во всех специальных науках, и в вопросе религии, веры. И даже в геоинформационных технологиях. Но я верю что талант есть в каждом человеке. Смешно? Гумилев считал неполноценных этносов нет, как бы мог он такое же сказать о каждом человеке?
Что может спец? Манипулировать атомами и нанотехнологиями? Воспитывать слепоглухонемых детей? Построить ГЭС? Создать ядерную бомбу? Не боятся боли и пыток? Может быть написать НЕТ волшебным мелом на доске и реставрировать СССР?
Советский проект не умер он в нас. И он перестал быть просто советским. Сергей Георгиевич понимает и пишет о том, насколько тяжело восприняли люди во всем мире распад СССР. Сегодня вспоминали про 49 дней проведеных в океане четырьмя советскими людьми и спасенными американскими военными. Американцы не понимали как они не передрались друг с другом из-за куска хлеба. Столкнувших с проявлением человеческих качеств в экстремальных условиях президент америки изменил свое мнение о русских (советских) людях. Как? "Мы же советские люди - все люди братья". Эта перспектива не умирала. СССР распался, но законы природы сильнее политики и государств. Как бы мы еще выжили? Я не оцениваю - может я ошибаюсь или неискреннен, может ландшафт давит. У меня под боком ГЭС и нищее население. Олигархи на вертолетах и пацаны убивающие друг друга по пьянке. Какое малое дело могу сделать я? Как мне стать спецом? Спец это дающий несущий дар? Что мог бы дать я им? Этому охлосу, демосу (читай народ). Если нет капитала, земли, рабочих мест что же такое предпринимательские способности? Предпринять? Просить? И вот недавно упоминалось "дипломатично предложить органам власти систему информационного взаимодействия". На последней миле только верить и остается. "На 101 километре на ветру не рееют влаги - там на этом самом ветре доживают жизнь бродяги...."
Almar я не предлагал создавать очередную опосредованную манипуляцию. все уже создано. Услышать. Иногда чтобы услышать нужен дирижер (один раз услышать достаточно чтобы потом слышать дальше самому). Сергей Георгиевич сидит в переднем ряду в театре истории, и слышит тихие слова правящие миром. Как бы он мог этот дар опосредовать? Услышать, увидеть, почувствовать противоречия чтобы решить один раз задачу изобретения. Услышать хаос в себе чтобы родить танцующую звезду.
А система распределенного информационного взаимодействия включающая в себя единые базу данных, защищенные алгоритмы, единые системы параметров (grid система), единые способы обеспечения безопасности (не государства - человека), определение географических координат человека, связь, поддержка единых служб - она будет создана. Но только это сигнализация того, что я выше попытался передать. Слишком сильны вера чтобы овладела она только одним человеком. Создать пространство для творчества, так по разному поможет дирижер.
Даже не созданная система из 100 спецов для моего города не может передать той силы молчания. Силы духа. Тот кто достигает силы не может ей манипулировать.
miron что такое кудинопоут?