Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;
Re: Не фиксируя ничего, имеешь полную свободу прикрывать все, что угодно.
>Но что делать, если шулерство является необходимым элементом выигрышной стретегии?
Только в отношении субъектов, которые согласны иметь дело с шулером.
> То есть собрались оппоненты и одни говорят другим: "Мы хотим и можем нормально жить только за ваш счёт. Мы можем быть счастливыми и свободными только за счёт вашего рабства и ваших трудностей. Теперь давайте вести честные переговоры исходя из изложенной концепции"? Но вроде бы очевидно и то, что сказав так публично - они проиграют.
Нет, не очевидно.
Предложение вести переговоры предполагает, что стороны признают субъектность друг друга в обсуждаемых вопросах. "Хотим и можем" одной стороны, по-видимому, оказалось недостаточно.
> Оно им надо? И это только в случае двух игроков. В случае 3-х (народ, правительство, мировое сообщество) шулерству необходимы двойные и тройные прикрытия. Типа начнёт власть честный диалог с народом мелкими шажками, и тем подставится перед мировым сообществом, которое эти шажки сразу и закопает. Или я что-то неправильно понял в Вашей мысли?
Вы пишете: "начнёт власть честный диалог с народом", признавая, как и я, что власть РФ строит свою выигрышную стратегию
по отношению к народу с очень большим элементом шулерства, необходимым, по вашему мнению. Заметим, что по отношению к "мировому сообществу" власть очевидно выступала "лохом", а не шулером. Очевидно, имела место "честная договоренность" власти с "мировым сообществом" шулерствовать в отношении собственного народа, подыгрывая "мировым шулерам".
>Но что делать, если шулерство является необходимым элементом выигрышной стретегии?
Возвращаюсь к этому Вашему утверждению. Я очень сомневаюсь, что элементом выигрышной стратегии в отношении мирового сообщества в кавычках и без кавычек является шулерство. Приведите пример успеха чей-либо такой успешной стратегии.
Что касается шулерства в отношении народа, то тут нужно определиться, что можно считать выигрышной стратегией впасти в отношении народа. Ежели цель - удержаться любой ценой, уплачиваемой народом, то да, шулерство необходимо.
PS
Так давайте все же определимся с субъектами, их компетенцией и правилами игры.