От Александр Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 15.05.2007 18:47:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Всех перер-реж-жу!...

>>Если режим режим болен да к тому же враждебен тебе - свергай его или пытайся на него воздействовать через "малые дела". А просто быть недовольным - мало проку.
>Сергей Георгиевич, мне очень нравятся некоторые Ваши статьи своей обстоятельностью, ясностью мысли, объективностью. Неточности, случающиеся, разумеется, меня огорчают, как свои собственные.
>А построения, заведомо вводящие в заблуждение, которые иногда мне мерещатся в Ваших статьях, огорчают даже больше, чем собственные.

Имеете в виде современные концепции, отличающиеся от механистического "исторического материализма" середины 19-го века?

>Это в плане личных отношений.
>Теперь о деле.
>Малое дело, оно же большое и даже самое большое - это целостная концепция мира. Надо ее согласовать в общих чертах, а в самых общих - согласовать даже с оппонентами в смысле интересов.

Дело не концепция. Одно и то же дело можно делать исходя из совершенно разных концепций. Ваше отождествление дела и концепции замечательный пример характерного для буржуазной идеологии отождествления цели и функции. И это не удивительно. Ведь концепция у вас лишь "отражение" дела в мозгах.

> Иначе получается игра без правил, шулерство.
>Не имея такой концепции, человек на любых серьезных переговорах беспомощен.

Очень точно характеризует положение марксистов в современном мире. Не имея удовлетворительной концепции, не желая ее иметь и пытаясь навязать всем концепции буржуазной идеологии 19-го века, марксист беспомощен на любых серьезных переговорах.

>Без такой концепции любые переговоры для человека превращаются в несерьезные или в шулерство (с любой стороны).

Это точно. Поэтому любые переговоры с участием марксистов для меня сразу подозрительны. Почти наверняка это очередная попытка использовать идеологическую жандармерию для подавления здравого смысла.
-------------------
http://orossii.ru