От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 28.05.2007 21:44:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Буковский будет выдвинут кандидатом на президентских выборах

Они что, кретины ? Или есть планы "замочить" Буковского ?

http://www.kreml.org/news/150858890
<<<
В.Буковский будет выдвинут кандидатом на президентских выборах
28 Май 2007

Диссидент Владимир Буковский предложен инициативной группой в качестве кандидата в президенты России на выборах 2008 года. В инициативную группу, предложившую кандидатуру Буковского, входят журналист Филипп Дзядко, председатель центрального совета демократического движения "МЫ" Роман Доброхотов, журналист Владимир Кара-Мурза, писатель Андрей Пионтковский, обозреватель "Новой газеты" Александр Подрабинек, историк Владимир Прибыловский, академик РАН Юрий Рыжов, Юрий Самодуров, Николай Храмов.

В заявлении инициативной группы указывается, что цель оппозиции на предстоящих президентских выборах - "превратить бессмысленный фарс в демократическую процедуру". С этой целью инициативная группа предлагает выдвинуть сильного и безупречного кандидата, "которого смогут поддержать все демократические избиратели России", и которым, по мнению инициаторов, является Владимир Буковский.

65-летний Владимир Буковский в советское время 12 лет просидел в тюрьмах и лагерях. В 1976 году его выслали из страны. Сейчас он живет в Великобритании. В.Буковский уже заявил о согласии баллотироваться в президент России. "Я становлюсь стар, но я не могу изменить принципам своей молодости. Я - зэк. Это моя национальность, биография, вера, - заявил потенциальный кандидат в президенты. - Любимым тостом у нас всегда был - "за наше безнадежное дело". Сегодня это дело кажется безнадежным. Именно поэтому я на него соглашаюсь".

Кандидатуру В.Буковского поддержала лидер Демократического союза России Валерия Новодворская, которая считает, что бывший политзаключенный должен стать единым кандидатом в президенты РФ от демократической оппозиции. "Лучшей кандидатуры не найти, - уверена В.Новодворская. - Надеюсь, все остальные претенденты на эту роль - Касьянов, Каспаров, Явлинский, Хакамада и прочие - уступят Буковскому. Никто из них не просидел в тюрьме столько, сколько он".

Выдвижение кандидатом в президенты РФ такой яркой фигуры, как Владимир Буковский, украсило бы президентские выборы-2008, считает депутат Госдумы, лидер Республиканской партии России Владимир Рыжков.

В свою очередь депутат Госдумы Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что выдвижение В.Буковского кандидатом в президенты России не имеет отношения к реальной политике и служит только информационным поводом, которым "политические маргиналы и отщепенцы' всего-навсего пытаются привлечь к себе внимание общественности.
<<<