От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 08.06.2007 03:39:57 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Компромисс; Версия для печати

Re: Товарищ Покровский,...

>Вот объясните, Станислав, как все перечисленное освобождает вас от необходимости использовать законы сохранения?

Нет, Игорь, это Вы мне объясните, почему Вас заклинило на том, что надо советовать соблюдать законы сохранения?

Вроде как НИКТО и не возражал - НИ РАЗУ.

Еще более интересно, Вы стали об этом вспоминать только после того, как эти законы сохранения были применены оппонентами к случаю полета Сатурна-5.

Или это у Вас дежурная фраза?

>И почему вы считаете необходимым поучать меня, хотя это я работаю на суперкомпьютерах и я решаю сложнейшие задачи, а вы в лучшем случае о них когда-то слышали?

ПУНКТ ПЕРВЫЙ.

Куда уж мне Вас поучать! Мне 48-ой идет, а Вы, получается, лет на 12-14 старше. Если до сих пор не поняли, что физика не завершена, что существует множество процессов, сам механизм которых не ясен, - то уж и не поймете.

ПУНКТ ВТОРОЙ.

Я не готов признавать любого работающего на суперкомпьютерах стоящим даже мизинца какого-нибудь Кеплера, который считал чуть ли не на пальцах. Однако же при этом великолепные законы имени этого же самого Кеплера открыл.

Вы готовы утверждать, что в хаосе невнятной информации выявили какие-то простые, но имеющие фундаментальное значение закономерности? - Не исключаю, конечно. Всяко может быть....

Но в любом случае, сам факт работы на суперкомпьютерах, на суперускорителях и прочих "супер" не имеет ровно никакого отношения к уровню научного работника. Более того, работа на суперкомпьютерах как бы проще. Меньше думать надо - мощь железа хорошо компенсирует недостаток мышления. Но работающие типы АЭС в любом случае создавались во времена формулы четырех сомножителей и четырехгруппового приближения для расчета нейтронных потоков. И рассчитывались на логарифмической линейке и на "железном феликсе". И ведь работают, собаки, выдают электроэнергию! - Несмотря на всю непереносимую сложность процессов переноса нейтронов, требующих суперкомпьютерного счета...
Вы не находите это удивительным и входящим в откровенное противоречие с вашим утверждением?

ПУНКТ ТРЕТИЙ
У Вас чрезвычайно слаба философская подготовка. Мир во всей своей красе и сложности раскрывается через ЛЮБУЮ точку.
Я и вправду мог не слышать о тех конкретных сложнейших задачах, которые решаете Вы. Ровно так же, как Вы понятия не имеете о содержании и смысле тех сложнейших задач, с которыми пересекаюсь я. Просто потому, что в ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ НАУКИ сложнейших задач пруд пруди. Хоть в физике плазмы, хоть в физико-химии поверхности, хоть в физике твердого тела, хоть в метеорологии...