|
От
|
Борис
|
|
К
|
Пал Палыч
|
|
Дата
|
18.05.2007 12:29:35
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Стремление показать,...
>Так вот, задевает людей, и Вас в частности, именно это. Единственность. Самолюбие и гордость задевает. Потому, что Вы считаете, что о христианстве понятие имеете и ставите его в ряд. Но Ваше понятие - карикатура.
Но эту карикатуру Вы сами передо мной нарисовали.
До перестройки буддистом (а не теософом и не читающим книги по буддологии, и не просто типитаку читающим - там много нюансов) можно было только будучи учеником бурятских лам старой выучки. Похоже, Вы там и живете. Но Ваше представление о Дхарме тоже иначе как карикатурой назвать нельзя.
Впрочем, ушедших из буддизма в "родное" православие я тоже видел, и типичные мотивации и аргументации тоже знаю (и даже догадывался, кто из буддийсских знакомых в итоге воцерковится).
Что еще раз подтверждает (причем особенно - не "даже", а именно "особенно" - в случае именно искреннего ухода из буддизма и принятия христианства, а не баловства "тантрой-шмантрой" с последующим разочарованием и хватанием за нечто привычное) тот факт, насколько внутреннее дело - вера...
Так что и Вы мне ничего нового не скажете (тем более что среди моих знакомых-"уверенных" буддистов есть люди, достаточно "потершиеся" в Церкви, пожившие в монастырях, изучавшие труды Св.Отцов и даже один бывший младший препод Свято-Тихоновского).
Таким образом, мы с Вами на равных или почти на равных.
Так что и Вам хорошего летнего отпуска.