Сергею Кара-Мурза.
Если отбросить призму анализа и посмотреть на происходящее с точки зрения синтеза?
Что мы анализируем?
Интуиция подсказывает мне, что опыт аналитика сможет дать ответы – прививки от манипуляций.
Вопрос серьезный, но позволю себе описать все по порядку.
Я захотел спроектировать информационную систему для решения прикладных задач – широкий круг гражданских задач (проживание, пропитание, безопасность, культура, возможно масштабировать до уровня муниципальной Гис для управления).
Изучив доступные источники информации, выяснил, что, возможно, смонтировать систему по примеру ГИС-географической информационной системы. Такие системы появляются в последнее время и у нас. В моем городе 35 тыс. население, от краевого центра 35 км. Создав единую базу данных, я мог бы ввести в нее массу полезной информации – карту города для граждан, космические снимки, инженерные сети, документы, фотографии, схемы, чертежи, госстандарты, статистику (появилась задача социологического исследования), справочники, каталоги, базу цен на товары и прочее. Информация хранится в цифровом виде, в реляционной (или постреляционной) базе данных. Google EARTH это цветочки, визуализация. Моя база данных будет содержать параметры объектов хранения, метаданные в едином формате. Алгоритмы (сюда я отнес все справочники, правила и стандарты становящиеся доступными за плату в цифровом виде) можно создавать. Создается рабочее место, администрируется доступ к соответствующей рабочее место группе данных. Информационная безопасность аппаратная достигнута. Пользователь работает с базой через «тонкий клиент». Это когда обмен идет на уровне бинарных файлов, а база недоступна для изменений. База это книга. Поправки в книге это бинарные файлы. В основе принцип по поправкам нельзя прочесть книгу. Получается книга переписывается в основе после достижения результата учетом поправок. В строительстве и проектировании это называется «сквозное решение» там задействованы множество специалистов. Сквозное решение позволяет достичь экономической эффективности. Допустим купить доступное ПО, поставить ГИС отечественного разработчика, бесплатная база данных, взять студентов в помощь, терминальные способы доступа к базе, проверка и пересчет показателей экспертами – геодезистами, геологами, архитекторами, электриками, строителями, ГИБДД, биологи, и прочие. Возможно, создать информационно-аналитическую систему по всему разделу наук, проектом глонасс манипулируют вовсю как решением.
Проблема в людях. Пресловутый фактор. Демос, охлос для меня он был народ, горожане, одноклассники, одногрупники, друзья по двору по спорту. Данные разобщены по ведомствам, засекречены, половина утрачено и неактуализированна, чиновники строги, но тоже, чьи то дяди тети, папы, мамы. Приказы о рассекречивании пространственных данных Минобороны засекречивает. Геологические карты пытаются оценить. Проблемы есть с кадастром, реестрами, градостроительной документацией. Только всеобщая вера в успех может гарантировать достижение цели. Кто может заставить верить в это? Необходимо ли всеобщее сквозное решение? Кто может создать такое? Для чего и кого? Возможно ли сделать Госплан 2.0 в сети? Что заставит нажимать на кнопки? Как заинтересовать? Узнавая люди говорили что верят мне и хотят помочь. Мучаясь этими вопросами я истощил себя. Сам, став манипулятором, я думал о всеобщей манипуляции навигацией в будущее в интересах человечества, я думал что может заставить меня выработать правильный критерий как всеобщее правило и всеобщее знание. Что строили в СССР? Как это оценить? Истощившись я подумал о неправильной картине мира. Даже слово - это манипуляция. Что дает нам единая картина мира? Что даст это России?
Существует сайт ( http://www.kvanton.land.ru/), на котором говориться об открытии квантона. КВАНТОН – это название новой фундаментальной частицы – кванта эйнштейновского пространства-времени, открытого 10 января 1996 года Леоновым Владимиром Семеновичем.
Насколько фундаментально открытие задался я вопросом. Открытие и развитие теорий меняло картину мира и разрешало ряд противоречий. Закон сохранения информации и космология сбили меня с толку. Как доказать закон сохранения информации? Как оценить источники энергии, которые станут доступны? Кто сможет провести мировой совет если откроют вечный двигатель? Кому нужна бесконечная энергия. Которая к тому же и является информацией, а материя сгусток информации-энергии. Почему смотря на энергоинформационный крест похожий на православный интуиция замолкает? Ты сумел меня добыть то чего не может быть. Как проверить этот закон? Может это и есть продукт всеобщего труда?
Получается если верить в теорию абсолютная энергия дает абсолютную информацию остающуюся в поле пространства-времени. Понимание разумом человека этой природы ограниченно во времени. Зачем это знать и как это проверить? Физик пишет о квантовых двигателях, генераторах и прочих благах. Его открытие зарегистрировано, по его письмам видно что РАН не дает комментарии открытию. Как это можно доказать? Может уже открыт вечный двигатель? Как узнать что истина абсолютна, если сами относительны времени информации и энергии? Как исключить при этом манипуляцию? Материя в данной теории представляется информационным сгустком. Размер частицы физик сравнивает с размером апельсина по отношению к солнцу. 95% скрытой энергии именно там.
Для меня сама постановка вопроса стала неожиданностью. Использование этого факта в качестве манипуляции дает огромный эффект. Но если этим фактом не манипулировать, а признать его и следовать ему, то станет доступным информация и энергия. Получается вера это ключ к расшифровке мозаик всеобщего труда и духовных культур, кто верит в благо и следует вере тот ее достигает, достигает знания. Культура – результат всеобщего труда для избежания манипуляций. Кто верит - тот побеждает. Верить невозможно одновременно манипулируя - это бессмысленно. Я мысленно представляю себе рабочее место руководителя страны. Мне доступны все данные лежащие в основе всеобщего труда работников страны. Представляю себе подобие квантового компьютера. Программа сбилась ключ утрачен. Приходиться составлять из западных деталей дублера. Да только сложно как, каждую выбрать надо в соответствие привести. Самая главная проблема информационная безопасность. Информацию выкачивают, энергию выкачивают тоже, невидимые руки, в бок пихают невидимые кулаки. Самое удивительное насколько народ сильно верит в ремонт компьютера. Эта вера помогала так долго обходиться без информации и энергии. Вера заменила им энергию и информацию. Если только вера нами движет, то бесконечность и конечность утрачивают смысл. Когда идеи объединятся в одну, когда знания станут верой тогда всеобщий труд достигнет свершения. Интуиция в данном случае является единственно правильным критерием для истинно-верующего человека, запрограммированным всеобщими знаниями и защищенными культурой. Признание культуры и интуиции главными ценностями делает веру направленной. Россия и ее история как алогичный вопрос. Не мы должны защищать культуру, а культура должна защищать нас, давая верное решение об энергоинформационной сущности развитого отношения (идеи). Культура и язык это оберег, в русской культуре – вера энерго-информационное знание.
Прошу проанализировать мои абсолютно искренние рассуждения. Если все верно и мозаика не случайна, то все идеи складываются в одно знание. Знание начинает очищать как антивирусная программа. Вера это ключ к знаниям, надо верить, чтоб понять как это возможно. Складывается единая картина мира разрешающая противоречия. Бесконечность квантовой энергии тоже теряет смысл потому как мы защищены от ее неразумного использования культурой и знаниями. На всеобщее признание обществом открытия готова сейчас только Россия. Россия способна объединить работников духовного труда для решения задач безопасности, энергетики, информатики, мировых культур, науки положив в основу это знание. Получается, спасет Красота, а Ницше все сказал в самом начале:
"Великое светило! К чему свелось бы твое счастье, если б
не было у тебя тех, кому ты светишь!
В течение десяти лет подымалось ты к моей пещере: ты
пресытилось бы своим светом и этой дорогою, если б не было
меня, моего орла и моей змеи.
Но мы каждое утро поджидали тебя, принимали от тебя
преизбыток твой и благословляли тебя.
Взгляни! Я пресытился своей мудростью, как пчела,
собравшая слишком много меду; мне нужны руки, простертые ко
мне.
Я хотел бы одарять и наделять до тех пор, пока мудрые
среди людей не стали бы опять радоваться безумству своему, а
бедные -- богатству своему.
Для этого я должен спуститься вниз: как делаешь ты каждый
вечер, окунаясь в море и неся свет свой на другую сторону мира,
ты, богатейшее светило!
Я должен, подобно тебе, закатиться, как называют
это люди, к которым хочу я спуститься.
Так благослови же меня, ты, спокойное око, без зависти
взирающее даже на чрезмерно большое счастье!
Благослови чашу, готовую пролиться, чтобы золотистая влага
текла из нее и несла всюду отблеск твоей отрады!
Взгляни, эта чаша хочет опять стать пустою, и Заратустра
хочет опять стать человеком".
-- Так начался закат Заратустры.