>В России на доллар ВВП приходится изделий из пластмасс в 10(!) раз меньше, чем в США. Нужда - жуткая. Российские изготовители любой электронной продукции стиснуты отсутствием возможности изготовить формы для литья корпусов, всевозможных крепежей для размещения плат, колесиков настройки и пр.
>Я эту проблему остро осознаю. В свое время я решил проблему изготовления штампов для высечки упаковки - и это была кардинальная проблема всей российской экономики. Но для решения задачки форм для литья я в одиночку слишком слаб. Нужны инвестиции. Всего-то ничего. Год работы пары электронщиков и пары программистов за приличную для привлечения их зарплату типа $1.5 дол. в месяц. 72 тыс долларов. С учетом прочих затрат - ну 150 тыс. долларов. После этого предприятие будет совершенствоваться за счет текущих доходов от работы и выплачивать кредит. - Современная российская элита этого элементарно не понимает! Я даже не рассматриваю случая, что типа не хочет понимать. - Не может! Бездарь, бестолочь, сволочь - вот характеристика современной российской элиты и современной российской власти.
А я имел заказ на разработчика таких форм для одной компании. Проблема не в отсутсвии спроса или станков, проблема в отсутсвии людей, которые могут эту технику использовать :-(.
Владимир
Re: Есть но... - Pokrovsky~stanislav20.04.2007 12:46:46 (84, 260 b)